Натуральный компот из слив и яблок
Сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю натуральный компот из слив и яблок на зиму.
Сколько помню свое детство, самыми вкусными напитками мы считали фруктовые компоты. Сколько разнообразия было у мамы в кладовой. Перед тем как открыть очередную порцию, мама всегда спрашивала, что мы желаем. Мы с братом наперебой выбирали компоты из яблок, малины, сливы, вишни
.
Безусловно, когда в компоте сочетаются несколько видов фруктов, то напиток становится ярче, а вкус его насыщеннее. Порой так набегаешься на улице в детстве, что когда прибегали домой, то хотели только пить. Бежали скорее к холодильнику в ожидании вкусного фруктового компотика.
Соки нас тогда даже не интересовали, да и в магазинах их практически не было. Нас устраивали и домашние компоты, которые были в тысячу раз вкуснее и разнообразнее. В магазинах моего детства продавались в основном только яблочные соки, а хотелось чего-нибудь более интересного. Моя мама умела так скомпоновать некоторые фрукты, что компот становился во много раз вкуснее магазинного сока. Теперь и я готовлю компоты по маминому рецепту и стараюсь сочетать различные ягоды и фрукты.
Необходимые продукты:
- 200 грамм слив;
- 200 грамм яблок;
- 200 грамм сахарного песка;
- 2 литра воды.
Сливы разделяю на половинки и складываю в глубокую емкость, где и буду варить компот.
Яблоки нарезаю крупными дольками и добавляю к сливам.
Присыпаю сахаром, чтобы компот был сладеньким.
Заливаю кипятком (горячей водой) и ставлю вариться на плиту.
Через 20 минут компот начнет приобретает красивый багряно-синеватый оттенок. Напиток готов.
Разливаю осторожно его по баночкам
и закручиваю крышками.
Обычно консервацию я ставлю остывать под теплую «шубку». Когда банка с компотом станет комнатной температуры, это означает, что ее можно поставить на хранение. Хранить натуральный компот из слив и яблок можно в кладовой, подвале или погребе.
Перед употреблением ставлю банку с компотом в холодильник на 15-20 минут, а потом разливаю по хрустальным бокалам.
Bon Appetite!
Сколько помню свое детство, самыми вкусными напитками мы считали фруктовые компоты. Сколько разнообразия было у мамы в кладовой. Перед тем как открыть очередную порцию, мама всегда спрашивала, что мы желаем. Мы с братом наперебой выбирали компоты из яблок, малины, сливы, вишни
.
Безусловно, когда в компоте сочетаются несколько видов фруктов, то напиток становится ярче, а вкус его насыщеннее. Порой так набегаешься на улице в детстве, что когда прибегали домой, то хотели только пить. Бежали скорее к холодильнику в ожидании вкусного фруктового компотика.
Соки нас тогда даже не интересовали, да и в магазинах их практически не было. Нас устраивали и домашние компоты, которые были в тысячу раз вкуснее и разнообразнее. В магазинах моего детства продавались в основном только яблочные соки, а хотелось чего-нибудь более интересного. Моя мама умела так скомпоновать некоторые фрукты, что компот становился во много раз вкуснее магазинного сока. Теперь и я готовлю компоты по маминому рецепту и стараюсь сочетать различные ягоды и фрукты.
Необходимые продукты:
- 200 грамм слив;
- 200 грамм яблок;
- 200 грамм сахарного песка;
- 2 литра воды.
Сливы разделяю на половинки и складываю в глубокую емкость, где и буду варить компот.
Яблоки нарезаю крупными дольками и добавляю к сливам.
Присыпаю сахаром, чтобы компот был сладеньким.
Заливаю кипятком (горячей водой) и ставлю вариться на плиту.
Через 20 минут компот начнет приобретает красивый багряно-синеватый оттенок. Напиток готов.
Разливаю осторожно его по баночкам
и закручиваю крышками.
Обычно консервацию я ставлю остывать под теплую «шубку». Когда банка с компотом станет комнатной температуры, это означает, что ее можно поставить на хранение. Хранить натуральный компот из слив и яблок можно в кладовой, подвале или погребе.
Перед употреблением ставлю банку с компотом в холодильник на 15-20 минут, а потом разливаю по хрустальным бокалам.
Bon Appetite!
Комментарии ()