Компот из аронии и яблок на зиму
Приготовьте яблочный компот на зиму, рецепт с аронией один из самых удачных.
Если кто не знает, то делюсь информацией, что арония – это черноплодная рябина. Эта ягода не только красива на дереве, но и полезна для многих заготовок. Когда я принимаюсь за подготовку компотов для зимы, то всегда стараюсь интересно скомбинировать ингредиенты для такого напитка, чтобы в холодный сезон наслаждаться оригинальными компотиками. Сочетание аронии и яблок я считаю весьма удачным, поэтому часто варю из этих продуктов компоты. Само по себе яблоко не даст компоту яркий цвет, а арония его украсит. Также арония обладает приятным вкусом и компот из нее получается кисловато-сладеньким. Кисло-сладкие компоты легко пьются и утоляют жажду. Каждый сезон я заготавливаю компоты для своей семьи, чтобы на стол всегда можно было поставить большой графин с чудесным напитком. А еще попробуйте приготовить яблочно-рябиновое варенье.
Необходимые продукты:
- 200 граммов ягод аронии;
- 150 грамм яблок;
- 180 грамм сахарного песка;
- 2 литра воды.
Ягоды аронии снимаю с веточек и мою через сито водой. Когда ягоды немного стекут, перекладываю в банки.
Банки предварительно мою с содой, промываю водой несколько раз и ставлю над паром стерилизоваться. В банки с ягодами аронии отправляю ломтики нарезанных яблок.
Присыпаю фрукты в банке сахарным песком.
Оставляю их в сторонке, а тем временем кипячу воду. Затем кипятком заливаю фрукты в банках.
Ставлю банки с компотом стерилизоваться в теплую воду на 15 минут.
После стерилизации компот из яблок поменяет цвет и станет насыщенного рубинового оттенка. Я за это и люблю аронию, что она украшает своим цветом все заготовки.
Закупориваю плотно банки и ставлю их остывать под «шубку». Обычно для этих целей я использую старое покрывало, которым давно не пользуемся и не укрываемся.
Красивые баночки с компотом ставлю в кладовку, чтобы зимой насладиться невероятным напитком, который своим вкусом подарит вам бодрость и энергию.
Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить компот из яблок и крыжовника.
Если кто не знает, то делюсь информацией, что арония – это черноплодная рябина. Эта ягода не только красива на дереве, но и полезна для многих заготовок. Когда я принимаюсь за подготовку компотов для зимы, то всегда стараюсь интересно скомбинировать ингредиенты для такого напитка, чтобы в холодный сезон наслаждаться оригинальными компотиками. Сочетание аронии и яблок я считаю весьма удачным, поэтому часто варю из этих продуктов компоты. Само по себе яблоко не даст компоту яркий цвет, а арония его украсит. Также арония обладает приятным вкусом и компот из нее получается кисловато-сладеньким. Кисло-сладкие компоты легко пьются и утоляют жажду. Каждый сезон я заготавливаю компоты для своей семьи, чтобы на стол всегда можно было поставить большой графин с чудесным напитком. А еще попробуйте приготовить яблочно-рябиновое варенье.
Необходимые продукты:
- 200 граммов ягод аронии;
- 150 грамм яблок;
- 180 грамм сахарного песка;
- 2 литра воды.
Ягоды аронии снимаю с веточек и мою через сито водой. Когда ягоды немного стекут, перекладываю в банки.
Банки предварительно мою с содой, промываю водой несколько раз и ставлю над паром стерилизоваться. В банки с ягодами аронии отправляю ломтики нарезанных яблок.
Присыпаю фрукты в банке сахарным песком.
Оставляю их в сторонке, а тем временем кипячу воду. Затем кипятком заливаю фрукты в банках.
Ставлю банки с компотом стерилизоваться в теплую воду на 15 минут.
После стерилизации компот из яблок поменяет цвет и станет насыщенного рубинового оттенка. Я за это и люблю аронию, что она украшает своим цветом все заготовки.
Закупориваю плотно банки и ставлю их остывать под «шубку». Обычно для этих целей я использую старое покрывало, которым давно не пользуемся и не укрываемся.
Красивые баночки с компотом ставлю в кладовку, чтобы зимой насладиться невероятным напитком, который своим вкусом подарит вам бодрость и энергию.
Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить компот из яблок и крыжовника.
Комментарии ()