Чипсы из яблок

Чипсы из яблок
Опубликовано 16.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яблоки – они такие необычные, с них можно творить что угодно, и от этого они не потеряют ни своей привлекательности, ни своих вкусовых качеств. Их можно законсервировать, их можно просто оставить в темном прохладном месте с уверенностью, что до середины зимы они точно продержатся, но особый изыск – это заготовить в духовке яблочные чипсы, благо фото-рецепт проверен временем. Зимою же с них можно будет варить компоты, давать просто детям пожевать в прикуску, добавлять в выпечку.

Чтобы все это получилось зимою, летом достаточно превратить эти кислые кругляшки в сухие яблоки. Лежат эти диски в баночке и завораживают своей красотой. Получаются истинные яблочные чипсы с душой и сердцем. Серединка у яблочек такая настоящая, она такая живая! Под сушкой, яблочки становятся меньше, они немного морщатся, превращаясь в таких себе маленьких бабушек, но сердце остается у них неизменным, таким же красивым и совершенным – прямо как у людей в жизни! Наши бабушки с каждым летом, с каждой зимою набирают все больше морщинок по телу, начинают рост вниз, становятся с каждым разом все миниатюрней, но, при этом, сердце их становится только больше, только прекрасней, и во много раз ценнее. Наши бабушки, как яблочки, наши яблочки, как бабушки!
Итак, необходимые ингредиенты:
- 0,500 грамм яблок.


Необходимые ингредиенты

Вот так-то одни только яблочки и нужны.
Яблочки вымоем холодной водой. Затем очистим кожуру, также как и для варенья из яблок. Но это вовсе необязательно. Просто у меня попался такой сорт яблок, что кожуру, ну уж очень плотная. Вот я и решила ее срезать.


срежем кожуру

Затем, с помощью острого ножа, нарежем яблоки очень тонкими пластинами.


нарежем пластинами

Выложим нарезанные пластины на противень и отправим в духовку на 5 минут. Температура должна быть 150 градусов.
Если у вас имеется в наличии сушилка для фруктов, то можете смело воспользоваться нею. Однако, вроде бы, в сушилке яблочки будут сохнуть дольше, нежели в духовочке.
Готовую сушку из яблок выложим на разделочную доску, дадим ей остынуть.




остудим сушку

Выложим чипсы в банку и закатаем ее крышкой. Хотя, можно хранить их так.


яблочные чипсы

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.02.2018 / 11:05
На моем участке 5 яблонь и всегда бывает много урожая. И компоты и варенье и повидло и ОБЯЗАТЕЛЬНО делаю чипсы яблочные. Сушу в духовом шкафу, храню в белых х/б мешочках с завязочками. За зиму все улетает. На перекус хорошо идут, кто за фигурой следит.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!