Чипсы из яблок
Яблоки – они такие необычные, с них можно творить что угодно, и от этого они не потеряют ни своей привлекательности, ни своих вкусовых качеств. Их можно законсервировать, их можно просто оставить в темном прохладном месте с уверенностью, что до середины зимы они точно продержатся, но особый изыск – это заготовить в духовке яблочные чипсы, благо фото-рецепт проверен временем. Зимою же с них можно будет варить компоты, давать просто детям пожевать в прикуску, добавлять в выпечку.
Чтобы все это получилось зимою, летом достаточно превратить эти кислые кругляшки в сухие яблоки. Лежат эти диски в баночке и завораживают своей красотой. Получаются истинные яблочные чипсы с душой и сердцем. Серединка у яблочек такая настоящая, она такая живая! Под сушкой, яблочки становятся меньше, они немного морщатся, превращаясь в таких себе маленьких бабушек, но сердце остается у них неизменным, таким же красивым и совершенным – прямо как у людей в жизни! Наши бабушки с каждым летом, с каждой зимою набирают все больше морщинок по телу, начинают рост вниз, становятся с каждым разом все миниатюрней, но, при этом, сердце их становится только больше, только прекрасней, и во много раз ценнее. Наши бабушки, как яблочки, наши яблочки, как бабушки!
Итак, необходимые ингредиенты:
- 0,500 грамм яблок.
Вот так-то одни только яблочки и нужны.
Яблочки вымоем холодной водой. Затем очистим кожуру, также как и для варенья из яблок. Но это вовсе необязательно. Просто у меня попался такой сорт яблок, что кожуру, ну уж очень плотная. Вот я и решила ее срезать.
Затем, с помощью острого ножа, нарежем яблоки очень тонкими пластинами.
Выложим нарезанные пластины на противень и отправим в духовку на 5 минут. Температура должна быть 150 градусов.
Если у вас имеется в наличии сушилка для фруктов, то можете смело воспользоваться нею. Однако, вроде бы, в сушилке яблочки будут сохнуть дольше, нежели в духовочке.
Готовую сушку из яблок выложим на разделочную доску, дадим ей остынуть.
Выложим чипсы в банку и закатаем ее крышкой. Хотя, можно хранить их так.
Чтобы все это получилось зимою, летом достаточно превратить эти кислые кругляшки в сухие яблоки. Лежат эти диски в баночке и завораживают своей красотой. Получаются истинные яблочные чипсы с душой и сердцем. Серединка у яблочек такая настоящая, она такая живая! Под сушкой, яблочки становятся меньше, они немного морщатся, превращаясь в таких себе маленьких бабушек, но сердце остается у них неизменным, таким же красивым и совершенным – прямо как у людей в жизни! Наши бабушки с каждым летом, с каждой зимою набирают все больше морщинок по телу, начинают рост вниз, становятся с каждым разом все миниатюрней, но, при этом, сердце их становится только больше, только прекрасней, и во много раз ценнее. Наши бабушки, как яблочки, наши яблочки, как бабушки!
Итак, необходимые ингредиенты:
- 0,500 грамм яблок.
Вот так-то одни только яблочки и нужны.
Яблочки вымоем холодной водой. Затем очистим кожуру, также как и для варенья из яблок. Но это вовсе необязательно. Просто у меня попался такой сорт яблок, что кожуру, ну уж очень плотная. Вот я и решила ее срезать.
Затем, с помощью острого ножа, нарежем яблоки очень тонкими пластинами.
Выложим нарезанные пластины на противень и отправим в духовку на 5 минут. Температура должна быть 150 градусов.
Если у вас имеется в наличии сушилка для фруктов, то можете смело воспользоваться нею. Однако, вроде бы, в сушилке яблочки будут сохнуть дольше, нежели в духовочке.
Готовую сушку из яблок выложим на разделочную доску, дадим ей остынуть.
Выложим чипсы в банку и закатаем ее крышкой. Хотя, можно хранить их так.
Комментарии ()