Консервированные яблоки на зиму
Наступил сезон яблок: в саду ветки деревьев под тяжестью этих плодов уже гнутся, яблонькам тяжело, берем корзинки и вперед - пора яблочки собирать, да и управу им давать! Эти пойдут на пироги, эти на варенье , эти просто дети пожуют. А эти превратятся в консервированные целиком яблоки на зиму, рецепт которых мы вам и расскажем.
Итак, настало время сделать из наших волшебных фруктов вечно спелые и вечно вкусные! Будем их консервировать, превращая в молодильные зимнего варианта. А яблочки-то игривые, зелено-желто-красные, наливные – что за чудо-консервация получится из них! Станут они вместо хрустящих - мягкими, вместо кислых - сладкими, вместо глянцевых – матовыми. Твори с них зимою все, что только душе твоей будет угодно! Их можно и выпекать, украшая всячески, притрусив слегка белоснежной сахарной пудрой и шоколадной корицей, и можно так просто кушать, и в закуску-прикуску нарезать. Жуешь яблочко консервированное, только-только из банки, а оно такое нежное, такое податливое, а по бороде и рукам сладкий сок так и растекается: дети смеются, взрослые сдержанно радуются – довольны все, просто идеальная картина счастливой семьи! Ох уж эти яблочки – одно только удовольствие от них, так и заряжают всех своим позитивом!
Итак, необходимые ингредиенты:
- 1 килограмм не крупных яблок,
- 1 стакан сахара,
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты,
- 0,5 литра воды
Прежде всего, вымоем яблочки. Затем с обеих сторон срежем края.
Выложим, как можно плотнее, яблоки в банку.
Добавим стакан сахара.
Затем добавим 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Воду доведем до кипения, полученным кипятком зальем яблоки.
Затем закатаем банки крышками.
А вы уже пробовали чипсы из яблок? Рекомендуем.
Итак, настало время сделать из наших волшебных фруктов вечно спелые и вечно вкусные! Будем их консервировать, превращая в молодильные зимнего варианта. А яблочки-то игривые, зелено-желто-красные, наливные – что за чудо-консервация получится из них! Станут они вместо хрустящих - мягкими, вместо кислых - сладкими, вместо глянцевых – матовыми. Твори с них зимою все, что только душе твоей будет угодно! Их можно и выпекать, украшая всячески, притрусив слегка белоснежной сахарной пудрой и шоколадной корицей, и можно так просто кушать, и в закуску-прикуску нарезать. Жуешь яблочко консервированное, только-только из банки, а оно такое нежное, такое податливое, а по бороде и рукам сладкий сок так и растекается: дети смеются, взрослые сдержанно радуются – довольны все, просто идеальная картина счастливой семьи! Ох уж эти яблочки – одно только удовольствие от них, так и заряжают всех своим позитивом!
Итак, необходимые ингредиенты:
- 1 килограмм не крупных яблок,
- 1 стакан сахара,
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты,
- 0,5 литра воды
Прежде всего, вымоем яблочки. Затем с обеих сторон срежем края.
Выложим, как можно плотнее, яблоки в банку.
Добавим стакан сахара.
Затем добавим 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Воду доведем до кипения, полученным кипятком зальем яблоки.
Затем закатаем банки крышками.
А вы уже пробовали чипсы из яблок? Рекомендуем.
Комментарии ()