Кабачки консервированные со сладким перцем
Хрустящие кружочки молодых кабачков, законсервированные со сладкими ломтиками болгарского перца. Эта закрутка готовится с ароматными специями, которые придают овощам пряный вкус. Залитые маринадом, перцы и кабачки насыщают друг друга своими нотками. А еще удобно тем, что открыв одну баночку зимой, вы получите разнообразную закуску. Кабачки, консервированные со сладким перцем очень хорошо идут с любыми горячими мясными или овощными блюдами. А если вы попробуете подать их под водочку, то получите массу комплиментов. Времени на закрутку вы потратите немного – около одного часа.
Консервированные кабачки со сладким перцем - рецепт с фото.
На три литра консервации вам понадобятся:
- 1,8 кг кабачков,
- 3 перца,
- 100 мл уксуса,
- 1 л воды,
- 60 г укропа,
- 10 горошин черного перца,
- 1 лавровый лист,
- 50 г соли,
- 5 горошин душистого перца.
Вкуснее всего закрутка получится из еще молодых кабачков, пока у них твердая серединка, нежная мякоть и совсем тоненькая шкурка. Вымываем овощи, оставляем сушиться на бумажном полотенце. Когда капелек воды совсем не останется, нарезаем их поперек. Толщина каждого кружочка должна составлять примерно 2 сантиметра.
Отставляем их в сторонку и подготавливаем перец. Стручки промываем. Разрезаем на половинки, чтобы аккуратно вынуть семенные перегородки. И дели каждую часть еще на две.
В банку складываем сначала все специи. Туда же на дно кладем и зеленый укроп. Можно использовать зрелые зонтики или свежую зелень.
Вперемешку наполняем тару кусками кабачков и перца.
В удобной посуде доводим до кипения воду. Всыпаем соль и ждем, пока растворится. Чтобы рассол получился кристально чистый, пропускаем его через марлю или отфильтровываем другим удобным для вас способом. Снова ставим в кастрюле на плиту, и когда температура достигнет примерно 80-85 градусов, вливаем обычный столовый уксус.
Этой жидкостью заполняем овощи в банке. Но не закручиваем, а стерилизуем.
Установив баночки в большую кастрюлю с высокими стенками, заполняем ее водой и дожидаемся кипения. С этого момента следует отсчитать 20 минут, после чего можно закручивать консервированные кабачки с перцем крышками.
Остужать банку нужно в теплом месте. Лучше всего подходит для этих целей непродуваемый уголок, а сами баночки укрываем плотно одеялом, чтобы создать эффект бани.
Советы: чтобы закрутка получилась красивой и нарядной, положите туда не зеленый, а красный болгарский перец. Он будет чудесно гармонировать со светлыми кабачками.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же попробуйте закрутить кабачки в томатном соусе.
Консервированные кабачки со сладким перцем - рецепт с фото.
На три литра консервации вам понадобятся:
- 1,8 кг кабачков,
- 3 перца,
- 100 мл уксуса,
- 1 л воды,
- 60 г укропа,
- 10 горошин черного перца,
- 1 лавровый лист,
- 50 г соли,
- 5 горошин душистого перца.
Вкуснее всего закрутка получится из еще молодых кабачков, пока у них твердая серединка, нежная мякоть и совсем тоненькая шкурка. Вымываем овощи, оставляем сушиться на бумажном полотенце. Когда капелек воды совсем не останется, нарезаем их поперек. Толщина каждого кружочка должна составлять примерно 2 сантиметра.
Отставляем их в сторонку и подготавливаем перец. Стручки промываем. Разрезаем на половинки, чтобы аккуратно вынуть семенные перегородки. И дели каждую часть еще на две.
В банку складываем сначала все специи. Туда же на дно кладем и зеленый укроп. Можно использовать зрелые зонтики или свежую зелень.
Вперемешку наполняем тару кусками кабачков и перца.
В удобной посуде доводим до кипения воду. Всыпаем соль и ждем, пока растворится. Чтобы рассол получился кристально чистый, пропускаем его через марлю или отфильтровываем другим удобным для вас способом. Снова ставим в кастрюле на плиту, и когда температура достигнет примерно 80-85 градусов, вливаем обычный столовый уксус.
Этой жидкостью заполняем овощи в банке. Но не закручиваем, а стерилизуем.
Установив баночки в большую кастрюлю с высокими стенками, заполняем ее водой и дожидаемся кипения. С этого момента следует отсчитать 20 минут, после чего можно закручивать консервированные кабачки с перцем крышками.
Остужать банку нужно в теплом месте. Лучше всего подходит для этих целей непродуваемый уголок, а сами баночки укрываем плотно одеялом, чтобы создать эффект бани.
Советы: чтобы закрутка получилась красивой и нарядной, положите туда не зеленый, а красный болгарский перец. Он будет чудесно гармонировать со светлыми кабачками.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же попробуйте закрутить кабачки в томатном соусе.
Комментарии ()