Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Кабачки консервированные со сладким перцем

Опубликовано 18.08.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: 60 мин.


Хрустящие кружочки молодых кабачков, законсервированные со сладкими ломтиками болгарского перца. Эта закрутка готовится с ароматными специями, которые придают овощам пряный вкус. Залитые маринадом, перцы и кабачки насыщают друг друга своими нотками. А еще удобно тем, что открыв одну баночку зимой, вы получите разнообразную закуску. Кабачки, консервированные со сладким перцем очень хорошо идут с любыми горячими мясными или овощными блюдами. А если вы попробуете подать их под водочку, то получите массу комплиментов. Времени на закрутку вы потратите немного – около одного часа.

Консервированные кабачки со сладким перцем - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления салата с кабачками и перцем на зиму

На три литра консервации вам понадобятся:

- 1,8 кг кабачков,
- 3 перца,
- 100 мл уксуса,
- 1 л воды,
- 60 г укропа,
- 10 горошин черного перца,
- 1 лавровый лист,
- 50 г соли,
- 5 горошин душистого перца.



кабачки нарезать колечками

Вкуснее всего закрутка получится из еще молодых кабачков, пока у них твердая серединка, нежная мякоть и совсем тоненькая шкурка. Вымываем овощи, оставляем сушиться на бумажном полотенце. Когда капелек воды совсем не останется, нарезаем их поперек. Толщина каждого кружочка должна составлять примерно 2 сантиметра.





перец нарезать

Отставляем их в сторонку и подготавливаем перец. Стручки промываем. Разрезаем на половинки, чтобы аккуратно вынуть семенные перегородки. И дели каждую часть еще на две.





В банку складываем сначала все специи, зелень

В банку складываем сначала все специи. Туда же на дно кладем и зеленый укроп. Можно использовать зрелые зонтики или свежую зелень.




пригоотвить рассол

Вперемешку наполняем тару кусками кабачков и перца.
В удобной посуде доводим до кипения воду. Всыпаем соль и ждем, пока растворится. Чтобы рассол получился кристально чистый, пропускаем его через марлю или отфильтровываем другим удобным для вас способом. Снова ставим в кастрюле на плиту, и когда температура достигнет примерно 80-85 градусов, вливаем обычный столовый уксус.





жидкостью заполняем овощи в банке

Этой жидкостью заполняем овощи в банке. Но не закручиваем, а стерилизуем.





Установив баночки в большую кастрюлю
Установив баночки в большую кастрюлю с высокими стенками, заполняем ее водой и дожидаемся кипения. С этого момента следует отсчитать 20 минут, после чего можно закручивать консервированные кабачки с перцем крышками.




Остужать банку нужно в теплом месте

Остужать банку нужно в теплом месте. Лучше всего подходит для этих целей непродуваемый уголок, а сами баночки укрываем плотно одеялом, чтобы создать эффект бани.



Консервированные кабачки со сладким перцем - рецепт с фото

Советы: чтобы закрутка получилась красивой и нарядной, положите туда не зеленый, а красный болгарский перец. Он будет чудесно гармонировать со светлыми кабачками.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же попробуйте закрутить кабачки в томатном соусе.

Комментарии:

Комментарии ()