Яблочное варенье
Яблочное варенье - отличается от всех видов закрутки тем, что его можно употреблять, как в чистом виде, к примеру, с молоком, так и использовать наполнителем различных пирожков, рулетов и пирогов.
Яблоки для приготовления варенья можно использовать любых сортов. А готовить варенье также можно различными способами. Я, к примеру, привыкла очень мелко нарезать яблоки (обязательно очистив с них кожуру). Затем просто засыпаю сахаром, выкладываю на сковороду и тушу в течении минут 30-40. Хотя можно и дольше, но мне больше нравятся на вкус яблоки, приготовленные таким способом.
Что примечательного в этом варенье, так это то, что оно кроме вкуснейшего и ароматного вкуса, обладает еще и полезными свойствами. Поэтому именно варенье из яблок будет незаменимым в холодное время года.
Яблочное варенье - рецепт с пошаговым фото.
Итак, теперь остановимся на основных ингредиентах, которые потребуются для приготовления нашего зимнего десерта:
- 0,5 килограмм яблок (как было сказано выше - любых сортов),
- 250 грамм сахара.
Все ингредиенты взяты с расчетом выхода одной 200 граммовой баночки готового варенья.
Прежде всего яблоки необходимо тщательно вымыть.
Затем острым ножом очистить кожуру.
После нарезать яблоки мелкими кусочками в виде кубиков. Хотя смело можно нарезать и любой другой формой.
Выложить нарезанные яблоки в сковороду или кастрюлю с толстым дном.
Засыпать сахаром.
Поставить на огонь.
Тушить яблоки необходимо не меньше 30-40 минут. Хотя можно даже и 2 часа, тогда яблоки приобретут красивый цвет и будут очень густыми.
Яблочное варенье после варки необходимо немного охладить. Это нужно для того, чтобы при раскладывании по банкам, они не лопнули. Сверху закрутить, если это банки с закручивающимися крышками, а если нет, то закатать ключом для банок.
Вот такое варенье должно получиться!
Пусть оно радует Вас в зимнее время года!
Также рекомендуем приготовить варенье из кабачков.
Яблоки для приготовления варенья можно использовать любых сортов. А готовить варенье также можно различными способами. Я, к примеру, привыкла очень мелко нарезать яблоки (обязательно очистив с них кожуру). Затем просто засыпаю сахаром, выкладываю на сковороду и тушу в течении минут 30-40. Хотя можно и дольше, но мне больше нравятся на вкус яблоки, приготовленные таким способом.
Что примечательного в этом варенье, так это то, что оно кроме вкуснейшего и ароматного вкуса, обладает еще и полезными свойствами. Поэтому именно варенье из яблок будет незаменимым в холодное время года.
Яблочное варенье - рецепт с пошаговым фото.
Итак, теперь остановимся на основных ингредиентах, которые потребуются для приготовления нашего зимнего десерта:
- 0,5 килограмм яблок (как было сказано выше - любых сортов),
- 250 грамм сахара.
Все ингредиенты взяты с расчетом выхода одной 200 граммовой баночки готового варенья.
Прежде всего яблоки необходимо тщательно вымыть.
Затем острым ножом очистить кожуру.
После нарезать яблоки мелкими кусочками в виде кубиков. Хотя смело можно нарезать и любой другой формой.
Выложить нарезанные яблоки в сковороду или кастрюлю с толстым дном.
Засыпать сахаром.
Поставить на огонь.
Тушить яблоки необходимо не меньше 30-40 минут. Хотя можно даже и 2 часа, тогда яблоки приобретут красивый цвет и будут очень густыми.
Яблочное варенье после варки необходимо немного охладить. Это нужно для того, чтобы при раскладывании по банкам, они не лопнули. Сверху закрутить, если это банки с закручивающимися крышками, а если нет, то закатать ключом для банок.
Вот такое варенье должно получиться!
Пусть оно радует Вас в зимнее время года!
Также рекомендуем приготовить варенье из кабачков.
Комментарии ()