Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Яблочное варенье

Опубликовано 03.06.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Яблочное варенье - отличается от всех видов закрутки тем, что его можно употреблять, как в чистом виде, к примеру, с молоком, так и использовать наполнителем различных пирожков, рулетов и пирогов.

Яблоки для приготовления варенья можно использовать любых сортов. А готовить варенье также можно различными способами. Я, к примеру, привыкла очень мелко нарезать яблоки (обязательно очистив с них кожуру). Затем просто засыпаю сахаром, выкладываю на сковороду и тушу в течении минут 30-40. Хотя можно и дольше, но мне больше нравятся на вкус яблоки, приготовленные таким способом.

Что примечательного в этом варенье, так это то, что оно кроме вкуснейшего и ароматного вкуса, обладает еще и полезными свойствами. Поэтому именно варенье из яблок будет незаменимым в холодное время года.

Яблочное варенье - рецепт с пошаговым фото.


Ингредиенты для яблочного варенья

Итак, теперь остановимся на основных ингредиентах, которые потребуются для приготовления нашего зимнего десерта:
- 0,5 килограмм яблок (как было сказано выше - любых сортов),
- 250 грамм сахара.



нарезать яблоки

Все ингредиенты взяты с расчетом выхода одной 200 граммовой баночки готового варенья.
Прежде всего яблоки необходимо тщательно вымыть.
Затем острым ножом очистить кожуру.
После нарезать яблоки мелкими кусочками в виде кубиков. Хотя смело можно нарезать и любой другой формой.


Выложить нарезанные яблоки в сковороду

Выложить нарезанные яблоки в сковороду или кастрюлю с толстым дном.


Засыпать сахаром

Засыпать сахаром.


Поставить на огонь.

Поставить на огонь.


Тушить яблоки

Тушить яблоки необходимо не меньше 30-40 минут. Хотя можно даже и 2 часа, тогда яблоки приобретут красивый цвет и будут очень густыми.


Яблочное варенье после варки необходимо немного охладить

Яблочное варенье после варки необходимо немного охладить. Это нужно для того, чтобы при раскладывании по банкам, они не лопнули. Сверху закрутить, если это банки с закручивающимися крышками, а если нет, то закатать ключом для банок.


рецепт яблочного варенья

Вот такое варенье должно получиться!
Пусть оно радует Вас в зимнее время года!

Также рекомендуем приготовить варенье из кабачков.

Комментарии: