Соленые огурцы в огурцах
Огурчики, засоленные необычным способом. Хрустящие овощи выложены слоями вперемешку с огуречным фаршем. Приправленные зеленью укропа и зубчиками чеснока, эта закуска напоминает по вкусу бочковые огурцы. Только квашенье получается в разы ароматнее и сочнее. Очень удобно, что для этого рецепта можно использовать перезрелые овощи, которые обычно уже не годятся для маринования. Перетерев их на терке, мы превращаем соленые огурцы в огурцах в сочную ароматную кашицу, которую можно потом использовать не просто как закуску, но и добавлять во всякие салаты и соединять с другими овощами, чтобы сделать квашеное ассорти. Советуем также посмотреть и другие рецепты квашения овощей и фруктов.
Ингредиенты:
- огурцы,
- 1 ст.л. соли на литр перетертых огурцов,
- 5 зубчиков чеснока,
- укроп по вкусу.
Сортируем огурцы на те, что положим целиком, и те, что пойдут на «фарш». Крепенькие молодые, желательно одинакового размера овощи мы перетирать не будет. А вот перезревшие или нестандартные (слишком загнутой формы, слишком большие или толстые) будем пропускать через терку.
На дно простерилизованных банок кладем сначала укроп. Это могут быть зонтики или зелень. Предварительно ее надо вымыть. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и тоже кладем половину из них в стеклянную тару для соленья.
Пропускаем через крупную терку отобранные для этой цели овощи.
Соединяем массу с солью, исходя из пропорций.
И тщательно перемешиваем.
Поверх специй укладываем «лежа» наши маленькие огурчики в один слой.
А затем выливаем примерно треть перетертой огуречной смеси. Утрамбовываем при помощи ложки так, чтобы сок проник до самого низа. Затем формируем еще один слой из целых огурчиков. И покрываем его перетертой массой. Снова приминаем. И добавляем оставшиеся укроп и чеснок. Доливаем перетертые огурцы до самого верха банки. Если в миске остался сок, то его тоже добавляем.
Храним в холодном месте, укупорив капроновой крышкой. Для этого подойдет как холодильник, так и погреб. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления ассорти из огурцов и помидоров, это тоже очень вкусная закуска на зиму.
Советы: для большего аромата и чтобы маленькие огурчики хрустели, можно кроме укропа добавлять и другую зелень. Используются в такой закрутке листики смородины или хрена. А можно положить и все сразу. Если у вас в огороде растет вишня, то ее листики тоже отлично подходят для этих целей. Есть еще вариант добавить несколько ягодок недозревшего винограда. На одну литровую банку их понадобится где-то пять штук.
Соленые огурцы в огурцах можно открывать уже через несколько дней. Но, чем больше вы дадите им настояться, тем сочнее и ароматнее они будут.
Старинская Леся
Ингредиенты:
- огурцы,
- 1 ст.л. соли на литр перетертых огурцов,
- 5 зубчиков чеснока,
- укроп по вкусу.
Сортируем огурцы на те, что положим целиком, и те, что пойдут на «фарш». Крепенькие молодые, желательно одинакового размера овощи мы перетирать не будет. А вот перезревшие или нестандартные (слишком загнутой формы, слишком большие или толстые) будем пропускать через терку.
На дно простерилизованных банок кладем сначала укроп. Это могут быть зонтики или зелень. Предварительно ее надо вымыть. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и тоже кладем половину из них в стеклянную тару для соленья.
Пропускаем через крупную терку отобранные для этой цели овощи.
Соединяем массу с солью, исходя из пропорций.
И тщательно перемешиваем.
Поверх специй укладываем «лежа» наши маленькие огурчики в один слой.
А затем выливаем примерно треть перетертой огуречной смеси. Утрамбовываем при помощи ложки так, чтобы сок проник до самого низа. Затем формируем еще один слой из целых огурчиков. И покрываем его перетертой массой. Снова приминаем. И добавляем оставшиеся укроп и чеснок. Доливаем перетертые огурцы до самого верха банки. Если в миске остался сок, то его тоже добавляем.
Храним в холодном месте, укупорив капроновой крышкой. Для этого подойдет как холодильник, так и погреб. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления ассорти из огурцов и помидоров, это тоже очень вкусная закуска на зиму.
Советы: для большего аромата и чтобы маленькие огурчики хрустели, можно кроме укропа добавлять и другую зелень. Используются в такой закрутке листики смородины или хрена. А можно положить и все сразу. Если у вас в огороде растет вишня, то ее листики тоже отлично подходят для этих целей. Есть еще вариант добавить несколько ягодок недозревшего винограда. На одну литровую банку их понадобится где-то пять штук.
Соленые огурцы в огурцах можно открывать уже через несколько дней. Но, чем больше вы дадите им настояться, тем сочнее и ароматнее они будут.
Старинская Леся
Комментарии ()