Квашение

Когда речь заходит о процессе квашения, то, конечно, на ум приходится именно квашеная капуста. Это удивительно, но квашеную капусту можно встретить во многих книгах по здоровому питанию и даже диетологии. Процесс квашения капусты уникален тем, что полезный продукт становится полезнее вдвойне.
Мы привыкли слышать о том, что различные варианты консервации и маринования убивают в продуктах все полезное. Возможно, что в других вариантов овощи и фрукты, действительно, теряют часть витаминов и питательных веществ. Но с квашеной капустой все наоборот.
Квашение происходит за счет реакции окисления, в ходе которой начинают активно действовать полезные для микрофлоры кишечника человека и для здоровья в целом бактерии. Получается, что квашение капусты на зиму – это не просто возможность сделать какие-то запасы или постараться сохранить огромный урожай. Это вклад в собственное здоровье и в здоровье своей семьи.
Конечно, рецепты квашения капусты на страничках нашего портала в данной рубрике представлены в полном их многообразии. Хочется сразу предупредить, что процесс квашения капусты сложнее, чем обычного маринования этого продукта. Но, из всего, сказанного выше, вы уже можете сделать вывод о том, что игра, конечно же, стоит свеч.
Можно проводить квашение капусты в банках, кадках или даже бочках. Тут все зависит от того, как много овощам имеется в распоряжение и сколько места есть в квартире или доме для заготовки огромного количества полезной капусты. Вообще, квашение требует от вас только первоначального затрачивания времени и сил. Потом бактерии уже все сделают за вас, и спустя пару недель можно будет пробовать: что же именно получилось.
Если пока еще для вас квашение является процессом неизведанным и непонятным, то прежде, чем приступать к делу, мы настолько рекомендуем изучить все советы и рекомендации. Многие можно найти прямо на страницах данного раздела. Конечно, вперемешку с понятными рецептами, иллюстрированными фотографиями. Квашение, на самом-то деле, не такой сложный процесс, как многие его себе представляют.
Кстати сказать, квасить можно не только капусту. Многие овощи подвержены этому естественному процессу, если дать им правильный толчок для развития. Поэтому, действовать нужно по следующей схеме: изучить сам процесс и понять основные его этапы, потом выбирать рецепт, ингредиенты для реализации рецепта и начинать действовать.
« назад      [ 1 ]  2     далее »


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика