Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Сливы, замороженные в сахарном сиропе на зиму

Опубликовано 04.09.2015
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сладкие половинки слив, залитые сахарным негустым сиропом, замороженные одним пластом. Эта заготовка позволяет чудесно сохранить натуральный вкус плодов. Сливы замороженные в сахарном сиропе можно потом использовать для совершенно разных целей. Хотите – приготовьте компот. Хотите – сделайте из фруктов начинку для пирога. Замороженные сливы получаются крепкими, твердыми, не теряют формы и своего аромата. Способ приготовления очень простой, и освоив его, можно потом по тому же принципу замораживать и другие фрукты или ягоды.
Для разнообразия можно приготовить маринованные сливы с водкой.

Итак, замораживаем сливы на зиму в домашних условиях.

Вам понадобится:
- 1 кг слив,
- 1/2 л воды,
- 3 ст. сахарного песка.



приготовить сироп

Для лучшего результата отбираем самые твердые, крепкие фрукты. Плоды не должны быть с червоточинами или иметь помятости, а также другие виды видимых повреждений. Очень хорошо для этого рецепта подходят сливы сорта венгерка. Хотя они получаются чуточку с кислинкой.
Итак, промываем под водой фрукты, которые вы решили заморозить в сиропе. Просушиваем так, чтобы на бочках не оставались капельки воды. Можно просто разложить их на бумажном полотенце и где-то через пятнадцать минут приступать к приготовлению. Тем более что это время есть чем занять. Как раз можно приготовить сироп. Для этого смешиваем воду с этим сладким ингредиентом в кастрюльке с эмалированной поверхностью. Это необходимо для того, чтобы на стенках не прилипали кусочки карамели. Доводим смесь до кипения. И постоянно мешаем деревянной лопаточкой, пока кристаллы полностью не растворятся. Потом выключаем огонь и остужаем сироп.


Разделяем сливы на половинки

Для заморозки разделяем сливы на половинки, аккуратно надрезая ножом по бороздке. Руками разламывать не рекомендуется, так как вы можете помять мякоть. Вынимаем косточки из углубления.


залить сливы сиропом

Выбираем посуду, в которой будем выкладывать сливы и заливать их сахарным сиропом. Лучше, чтобы она опять же была эмалированная. Формируем первый слой из половинок плодов. И льем сверху на них холодный сахарный сироп. Чуть встряхиваем посуду, чтобы липкий сироп покрыл всю поверхность фруктов. Затем можно выложить оставшиеся плоды вторым и даже третьим слоем, так же поливая сиропом. Но можно делать это и в одни этап. Оставляем сливы, чтобы они пропитались сахаром и пустили сок. Для этого понадобится хотя бы час. В холодильник ставить не надо. Пусть остывают просто на столе.


распределяем половинки фруктов по лоткам

После этого распределяем половинки фруктов по лоткам. Сироп не добавляем, сливы впитали его в себя уже достаточно.
Убираем в морозильную камеру.


сливы заморозить

Советы: когда вам понадобятся сливы, размораживать их надо в холодильнике, на нижней полке.
Из оставшегося сиропа от замороженных слив можно сварить компот.

Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же будет полезно узнать, какие продукты поддаются заморозке, а какие нет.

Комментарии:

Комментарии ()