Арбузный мед
Наверняка, все слышали про цветочный мед, липовый, гречишный или еще какой-нибудь. А про арбузный мед слышали? Его еще нардек называют.
А не хотели бы попробовать себя в роли пчелки, которая умеючи готовит тот самый мед? Вот только у этих полосатых собратьев свой янтарный десерт, а у нас будет свой – яркого алого цвета.
Одевайте свой фартушек, и вперед готовить необыкновенный мед! Хорошо, что по цветочкам летать уже не надо, собирая ароматную пыльцу, достаточно лишь сходить в магазин или на рынок, чтобы добыть источник нашего будущего десерта – спелый сочный арбуз.
Рецептура арбузного меда пришла с теплых южных краев, где арбузов море, как у нас здесь яблок. Там-то люди знают толк в том, что надо делать с этой огромной ягодой. Просто кушать – это, конечно, хорошо, да не долгосрочно. А ведь как случится суровая зима, да как захочется напомнить себе о чудесном арбузном вкусе – здесь-то нардек и пригодится! Глянцевый, тягучий, с запахом настоящей летней свежести – этот арбузный мед перенесет вас во времени в ту пору, когда о шубах да, о сапогах даже думать неприлично было. Вот она, настоящая машина времени: ложку арбузного меда - и ты уже в августе месяце, температура за 30, все вокруг зеленое, а арбузы только-только поспели.
Ингредиенты:
- половина арбуза
Итак, арбуз вымоем водой.
Затем аккуратно, на доске или лучше даже над мисочкой, нарежем арбуз сначала на дольки.
Затем удалим косточки, и нарежем кубиками. Кубики выложим в мисочку.
Нарезанные кусочки арбуза измельчим блендером до пюреобразного состояния.
Готовый арбузный сок поставим на сильный огонь. Когда образуется пенка, необходимо будет ее собрать.
Затем уварить сок арбуза до уменьшения в объеме в пять раз.
Масса должна получиться густой и тягучей.
Полученную массу аккуратно разложим в вымытые баночки.
Баночки закатаем крышками.
Вкуснейший, красивейший и необычный арбузный мед готов! Попробуйте также заготовить маринованный арбуз, это тоже очень вкусно.
А не хотели бы попробовать себя в роли пчелки, которая умеючи готовит тот самый мед? Вот только у этих полосатых собратьев свой янтарный десерт, а у нас будет свой – яркого алого цвета.
Одевайте свой фартушек, и вперед готовить необыкновенный мед! Хорошо, что по цветочкам летать уже не надо, собирая ароматную пыльцу, достаточно лишь сходить в магазин или на рынок, чтобы добыть источник нашего будущего десерта – спелый сочный арбуз.
Рецептура арбузного меда пришла с теплых южных краев, где арбузов море, как у нас здесь яблок. Там-то люди знают толк в том, что надо делать с этой огромной ягодой. Просто кушать – это, конечно, хорошо, да не долгосрочно. А ведь как случится суровая зима, да как захочется напомнить себе о чудесном арбузном вкусе – здесь-то нардек и пригодится! Глянцевый, тягучий, с запахом настоящей летней свежести – этот арбузный мед перенесет вас во времени в ту пору, когда о шубах да, о сапогах даже думать неприлично было. Вот она, настоящая машина времени: ложку арбузного меда - и ты уже в августе месяце, температура за 30, все вокруг зеленое, а арбузы только-только поспели.
Ингредиенты:
- половина арбуза
Итак, арбуз вымоем водой.
Затем аккуратно, на доске или лучше даже над мисочкой, нарежем арбуз сначала на дольки.
Затем удалим косточки, и нарежем кубиками. Кубики выложим в мисочку.
Нарезанные кусочки арбуза измельчим блендером до пюреобразного состояния.
Готовый арбузный сок поставим на сильный огонь. Когда образуется пенка, необходимо будет ее собрать.
Затем уварить сок арбуза до уменьшения в объеме в пять раз.
Масса должна получиться густой и тягучей.
Полученную массу аккуратно разложим в вымытые баночки.
Баночки закатаем крышками.
Вкуснейший, красивейший и необычный арбузный мед готов! Попробуйте также заготовить маринованный арбуз, это тоже очень вкусно.
Комментарии ()