Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Арбузный мед

Опубликовано 04.09.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Наверняка, все слышали про цветочный мед, липовый, гречишный или еще какой-нибудь. А про арбузный мед слышали? Его еще нардек называют.
А не хотели бы попробовать себя в роли пчелки, которая умеючи готовит тот самый мед? Вот только у этих полосатых собратьев свой янтарный десерт, а у нас будет свой – яркого алого цвета.
Одевайте свой фартушек, и вперед готовить необыкновенный мед! Хорошо, что по цветочкам летать уже не надо, собирая ароматную пыльцу, достаточно лишь сходить в магазин или на рынок, чтобы добыть источник нашего будущего десерта – спелый сочный арбуз.
Рецептура арбузного меда пришла с теплых южных краев, где арбузов море, как у нас здесь яблок. Там-то люди знают толк в том, что надо делать с этой огромной ягодой. Просто кушать – это, конечно, хорошо, да не долгосрочно. А ведь как случится суровая зима, да как захочется напомнить себе о чудесном арбузном вкусе – здесь-то нардек и пригодится! Глянцевый, тягучий, с запахом настоящей летней свежести – этот арбузный мед перенесет вас во времени в ту пору, когда о шубах да, о сапогах даже думать неприлично было. Вот она, настоящая машина времени: ложку арбузного меда - и ты уже в августе месяце, температура за 30, все вокруг зеленое, а арбузы только-только поспели.

Ингредиенты:
- половина арбуза


Необходимые ингредиенты

Итак, арбуз вымоем водой.
Затем аккуратно, на доске или лучше даже над мисочкой, нарежем арбуз сначала на дольки.


нарежем арбуз дольками

Затем удалим косточки, и нарежем кубиками. Кубики выложим в мисочку.


кубики выложим в миску

Нарезанные кусочки арбуза измельчим блендером до пюреобразного состояния.


измельчим кусочки арбуза



измельчим до пюреобразного состояния

Готовый арбузный сок поставим на сильный огонь. Когда образуется пенка, необходимо будет ее собрать.
Затем уварить сок арбуза до уменьшения в объеме в пять раз.
Масса должна получиться густой и тягучей.
Полученную массу аккуратно разложим в вымытые баночки.


разложим в банки

Баночки закатаем крышками.
Вкуснейший, красивейший и необычный арбузный мед готов! Попробуйте также заготовить маринованный арбуз, это тоже очень вкусно.


готовый мед

Комментарии: