Помидоры в собственном соку без кожицы
Предлагаю сделать ну очень вкусные помидоры в собственном соку без кожицы, этот рецепт на зиму отличается от классического тем, что для овощей не нужно делать томатный сок. Все, что потребуется сделать – это очистить яркие плоды от тонкой кожицы, разделить их на небольшие сегменты и прогреть емкости несколько минут.
Смотрите еще один вариант консервированных помидоров в собственном соку.
Небольшое количество соли и подсластителя делают данную заготовку очень вкусной. Ее можно употреблять в качестве салата (сдобрив щедрой горстью измельченной зелени и репчатым луком), а также добавлять в соте, мясное рагу, борщи и суп.
Для данного рецепта используется натуральный фруктовый уксус, что делает его доступной для детского питания. Приятный аромат, нежный, с легкой кислинкой вкус помидоров в собственном соку не оставит ваших гостей равнодушными. На протяжении всех холодных месяцев вы сможете наслаждаться аппетитными томатами, на основе которых можно создавать различные блюда.
Помидоры в собственном соку на зиму - рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты (на 1000 мл):
- томаты (700-800 грамм);
- по 1 ч.л. подсластителя и соли;
- 1 ст.л. фруктового уксуса.
1. Выкладываем рекомендованное количество помидоров в глубокую миску, заливаем крутым кипятком, ждем 3-5 минут, сливаем жидкость.
2. Очищаем томаты от тонкой кожицы, нарезаем их небольшими дольками.
3. Выкладываем кусочки помидоров в предварительно прогретую емкость. Тщательно утрамбовываем их, стараясь не повредить форму плода.
4. Вводим рекомендованное количество подсластителя. Вместо сахара можем использовать небольшое количество меда.
5. Добавляем в заготовку из свежих помидоров соль.
6. Наливаем необходимое количество винной или яблочной кислоты (6%), накрываем тару крышками и отправляем на прогрев в духовку (120 градусов).
7. Через 15 минут тщательно закупориваем банки и накрываем махровым полотенцем. Готовые помидоры в собственном соку отправляем на хранение в погреб или прохладную кладовую.
Так же смотрите и другие рецепты консервации помидоров.
Смотрите еще один вариант консервированных помидоров в собственном соку.
Небольшое количество соли и подсластителя делают данную заготовку очень вкусной. Ее можно употреблять в качестве салата (сдобрив щедрой горстью измельченной зелени и репчатым луком), а также добавлять в соте, мясное рагу, борщи и суп.
Для данного рецепта используется натуральный фруктовый уксус, что делает его доступной для детского питания. Приятный аромат, нежный, с легкой кислинкой вкус помидоров в собственном соку не оставит ваших гостей равнодушными. На протяжении всех холодных месяцев вы сможете наслаждаться аппетитными томатами, на основе которых можно создавать различные блюда.
Помидоры в собственном соку на зиму - рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты (на 1000 мл):
- томаты (700-800 грамм);
- по 1 ч.л. подсластителя и соли;
- 1 ст.л. фруктового уксуса.
1. Выкладываем рекомендованное количество помидоров в глубокую миску, заливаем крутым кипятком, ждем 3-5 минут, сливаем жидкость.
2. Очищаем томаты от тонкой кожицы, нарезаем их небольшими дольками.
3. Выкладываем кусочки помидоров в предварительно прогретую емкость. Тщательно утрамбовываем их, стараясь не повредить форму плода.
4. Вводим рекомендованное количество подсластителя. Вместо сахара можем использовать небольшое количество меда.
5. Добавляем в заготовку из свежих помидоров соль.
6. Наливаем необходимое количество винной или яблочной кислоты (6%), накрываем тару крышками и отправляем на прогрев в духовку (120 градусов).
7. Через 15 минут тщательно закупориваем банки и накрываем махровым полотенцем. Готовые помидоры в собственном соку отправляем на хранение в погреб или прохладную кладовую.
Так же смотрите и другие рецепты консервации помидоров.
Комментарии ()