Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Помидоры в собственном соку без кожицы

Опубликовано 06.09.2017
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Предлагаю сделать ну очень вкусные помидоры в собственном соку без кожицы, этот рецепт на зиму отличается от классического тем, что для овощей не нужно делать томатный сок. Все, что потребуется сделать – это очистить яркие плоды от тонкой кожицы, разделить их на небольшие сегменты и прогреть емкости несколько минут.
Смотрите еще один вариант консервированных помидоров в собственном соку.
Небольшое количество соли и подсластителя делают данную заготовку очень вкусной. Ее можно употреблять в качестве салата (сдобрив щедрой горстью измельченной зелени и репчатым луком), а также добавлять в соте, мясное рагу, борщи и суп.
Для данного рецепта используется натуральный фруктовый уксус, что делает его доступной для детского питания. Приятный аромат, нежный, с легкой кислинкой вкус помидоров в собственном соку не оставит ваших гостей равнодушными. На протяжении всех холодных месяцев вы сможете наслаждаться аппетитными томатами, на основе которых можно создавать различные блюда.

Помидоры в собственном соку на зиму - рецепт с фото пошагово.



Ингредиенты для приготовления помидор на зиму

Ингредиенты (на 1000 мл):
- томаты (700-800 грамм);
- по 1 ч.л. подсластителя и соли;
- 1 ст.л. фруктового уксуса.



заливаем крутым кипятком томаты

1. Выкладываем рекомендованное количество помидоров в глубокую миску, заливаем крутым кипятком, ждем 3-5 минут, сливаем жидкость.


Очищаем томаты

2. Очищаем томаты от тонкой кожицы, нарезаем их небольшими дольками.


Выкладываем кусочки помидоров

3. Выкладываем кусочки помидоров в предварительно прогретую емкость. Тщательно утрамбовываем их, стараясь не повредить форму плода.


добавить сахар

4. Вводим рекомендованное количество подсластителя. Вместо сахара можем использовать небольшое количество меда.


Добавляем соль

5. Добавляем в заготовку из свежих помидоров соль.


Наливаем яблочной кислоты

6. Наливаем необходимое количество винной или яблочной кислоты (6%), накрываем тару крышками и отправляем на прогрев в духовку (120 градусов).


закупориваем банки и накрываем махровым полотенцем.

7. Через 15 минут тщательно закупориваем банки и накрываем махровым полотенцем. Готовые помидоры в собственном соку отправляем на хранение в погреб или прохладную кладовую.
Так же смотрите и другие рецепты консервации помидоров.

Комментарии: