Консервированная тыква на зиму
Помните, как в сказке о Золушке было: «С наступлением полночи карета превратилась в тыкву!». А у нас все будет наоборот: тыква превратится, но уже не в карету, а в настоящую консервацию на зиму. А что, вот уже и золотая осень незаметно подошла, бесцеремонно сместив всеми любимое лето, а ведь ни для кого не секрет, что после этой эксцентричной дамочки на смену придет холодная зима – и там уже будет совсем не до песен и танцев, если заранее не подсуетиться и обо всем не позаботиться. Тыква обязательно должна быть законсервирована на зиму!
«А что же такого особенного в этой тыкве, с чего ей столько чести?» - спросите вы. Да, собственно, и ничего, кроме огромного запаса витаминов, в которых мы так нуждаемся зимою, каротина, которого в ней больше, чем в рыжей подружке морковке, и сахарозы, созданной самой матушкой природой так, чтобы насыщать нас и радовать, не давая суровою зимой нашему организму увядать. Консервированную тыкву можно покушать, как легкий десерт, можно сделать с ней пирог, а можно и совсем тыковку саму запечь.
Спасибо вам скажут все за то, что проявили смекалку и догадались осенью, в ту пору, когда тыкву можно покушать и так, парочку все же заготовить на зиму в виде повидла из тыквы с малиной или по предложенному ниже рецепту.
Ингредиенты:
- половина тыквы,
- 1 чайная ложка сахара,
- щепотка соли,
- 200 миллилитров воды,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 1 лавровый лист,
- 2-3 штуки перца горошком,
- 1-3 веточки гвоздики
Тыкву вымоем, очистим и нарежем кусочками.
В миску нальем воду, добавим соль и уксус.
Затем добавим гвоздику, перец горошком, лавровый лист.
Также всыпем сахар.
Поставим маринад со специями на огонь и доведем его до кипения.
Нарезанные кусочки тыквы выложим плотно в банку.
Готовым горячим маринадом зальем тыкву.
Банку закрутим крышкой, и когда маринад остынет, вынесем в прохладное место для хранения.
Вот такая консервированная тыква на зиму получилась! Еще множество других рецептов вы найдете в нашей рубрике Заготовки на зиму, рецепты, не пропустите!
«А что же такого особенного в этой тыкве, с чего ей столько чести?» - спросите вы. Да, собственно, и ничего, кроме огромного запаса витаминов, в которых мы так нуждаемся зимою, каротина, которого в ней больше, чем в рыжей подружке морковке, и сахарозы, созданной самой матушкой природой так, чтобы насыщать нас и радовать, не давая суровою зимой нашему организму увядать. Консервированную тыкву можно покушать, как легкий десерт, можно сделать с ней пирог, а можно и совсем тыковку саму запечь.
Спасибо вам скажут все за то, что проявили смекалку и догадались осенью, в ту пору, когда тыкву можно покушать и так, парочку все же заготовить на зиму в виде повидла из тыквы с малиной или по предложенному ниже рецепту.
Ингредиенты:
- половина тыквы,
- 1 чайная ложка сахара,
- щепотка соли,
- 200 миллилитров воды,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 1 лавровый лист,
- 2-3 штуки перца горошком,
- 1-3 веточки гвоздики
Тыкву вымоем, очистим и нарежем кусочками.
В миску нальем воду, добавим соль и уксус.
Затем добавим гвоздику, перец горошком, лавровый лист.
Также всыпем сахар.
Поставим маринад со специями на огонь и доведем его до кипения.
Нарезанные кусочки тыквы выложим плотно в банку.
Готовым горячим маринадом зальем тыкву.
Банку закрутим крышкой, и когда маринад остынет, вынесем в прохладное место для хранения.
Вот такая консервированная тыква на зиму получилась! Еще множество других рецептов вы найдете в нашей рубрике Заготовки на зиму, рецепты, не пропустите!
Комментарии ()