Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Консервированная тыква на зиму

Опубликовано 09.09.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Помните, как в сказке о Золушке было: «С наступлением полночи карета превратилась в тыкву!». А у нас все будет наоборот: тыква превратится, но уже не в карету, а в настоящую консервацию на зиму. А что, вот уже и золотая осень незаметно подошла, бесцеремонно сместив всеми любимое лето, а ведь ни для кого не секрет, что после этой эксцентричной дамочки на смену придет холодная зима – и там уже будет совсем не до песен и танцев, если заранее не подсуетиться и обо всем не позаботиться. Тыква обязательно должна быть законсервирована на зиму!
«А что же такого особенного в этой тыкве, с чего ей столько чести?» - спросите вы. Да, собственно, и ничего, кроме огромного запаса витаминов, в которых мы так нуждаемся зимою, каротина, которого в ней больше, чем в рыжей подружке морковке, и сахарозы, созданной самой матушкой природой так, чтобы насыщать нас и радовать, не давая суровою зимой нашему организму увядать. Консервированную тыкву можно покушать, как легкий десерт, можно сделать с ней пирог, а можно и совсем тыковку саму запечь.
Спасибо вам скажут все за то, что проявили смекалку и догадались осенью, в ту пору, когда тыкву можно покушать и так, парочку все же заготовить на зиму в виде повидла из тыквы с малиной или по предложенному ниже рецепту.

Ингредиенты:
- половина тыквы,
- 1 чайная ложка сахара,
- щепотка соли,
- 200 миллилитров воды,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 1 лавровый лист,
- 2-3 штуки перца горошком,
- 1-3 веточки гвоздики



Необходимые ингредиенты

Тыкву вымоем, очистим и нарежем кусочками.


нарежем тыкву кусочками

В миску нальем воду, добавим соль и уксус.


добавим соль



добавим уксус

Затем добавим гвоздику, перец горошком, лавровый лист.


добавим гвоздику



добавим лавровый лист

Также всыпем сахар.


добавим сахар

Поставим маринад со специями на огонь и доведем его до кипения.
Нарезанные кусочки тыквы выложим плотно в банку.


тыкву выложим в банку

Готовым горячим маринадом зальем тыкву.


зальем маринадом тыкву

Банку закрутим крышкой, и когда маринад остынет, вынесем в прохладное место для хранения.
Вот такая консервированная тыква на зиму получилась! Еще множество других рецептов вы найдете в нашей рубрике Заготовки на зиму, рецепты, не пропустите!


готовая тыква

Комментарии:

Комментарии ()

    Гость 02 октября 2015, 13:12 0
    А заготовку дополнительно не нужно вариь? ведь может сорвать крышки?
    02 октября 2015, 13:50 0
    Я не варю, крышки использую самозакручивающиеся.