Тыквенно-яблочное повидло
Что такое повидло? Повидло - это пищевой продукт, который получается путем уваривания ягодного или же фруктового пюре. Иногда допустимо добавлять в повидло ароматные специи, такие как гвоздика, кардамон, корица и тому подобное.
Не знаю как вы, но моя семья очень любит полакомиться тыквенно-яблочным повидлом. Поэтому не секрет, что мне приходится готовить немало такой вкусности. И я с большим удовольствием поделюсь с вами секретами его приготовления.
Смотрите так же тыквенно-калиновое повидло.
Повидло из яблок и тыквы - рецепт с фото.
Итак, для приготовления повидла из тыквы и яблока нам понадобится:
- тыквенное и яблочное пюре – 1 кг.,
- сахарный песок – 600 граммов,
- лимон.
1
Для того, чтобы приготовить вкусное повидло из яблок и тыквы нам в начале необходимо приготовить пюре. Для этого отбираем зрелую тыкву и яблоки. Соотношение тыквы к яблокам 1:1. Яблоки и тыкву тщательно промываем в проточной холодной воде. Затем тыкву очищаем от кожуры (тонко). Разрезаем и удаляем семена, в тыкве убираем и волокнистую часть мякоти. Сделать это проще всего с помощью обычной столовой ложки.
Теперь нарезаем вымытые яблоки и мякоть тыквы небольшими кубиками с помощью острого ножа.
На дно кастрюли наливаем воду примерно в два три сантиметра от дна. Помещаем в нее (воду) заранее измельченные яблоки и тыкву.
Эту емкость ставим на огонь и провариваем массу около 10 – 15 минут. Варим все до полного размягчения нарезанных кусочков(тыквы и яблок).
Всю эту смесь в горячем виде протираем с помощью ложки через мелкое сито.
Готовое пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем сахарный песок. На 1 кг пюре берем 600 граммов сахарного песка. Все перемешиваем и варим повидло на среднем огне около 20 – 25 минут.
Отрезаем несколько кусочков тщательно промытого лимона с цедрой, добавляем их в повидло и продолжаем варить его до готовности еще минут 25 – 30. Повидло в горячем виде расфасовываем в сухие чистые простерилизованные банки. Укупориваем все банки и охлаждаем.
После чего убираем в темное место все наши заготовки и как можно дальше, чтобы никто раньше срока не открыл заветное лакомство.
Да, стоит отметить, что при приготовлении повидла из тыквы очень выигрышно по вкусовым качествам подходит для «соседства» именно яблоко. Может быть, это потому как яблоко имеет слегка кисловатый вкус? И в таком случае эта «кислинка» отлично сочетается с приторно сладким вкусом тыквы.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же советуем вам для всей семьи заготовить компот из яблок и желтой алычи.
Не знаю как вы, но моя семья очень любит полакомиться тыквенно-яблочным повидлом. Поэтому не секрет, что мне приходится готовить немало такой вкусности. И я с большим удовольствием поделюсь с вами секретами его приготовления.
Смотрите так же тыквенно-калиновое повидло.
Повидло из яблок и тыквы - рецепт с фото.
Итак, для приготовления повидла из тыквы и яблока нам понадобится:
- тыквенное и яблочное пюре – 1 кг.,
- сахарный песок – 600 граммов,
- лимон.
1
Для того, чтобы приготовить вкусное повидло из яблок и тыквы нам в начале необходимо приготовить пюре. Для этого отбираем зрелую тыкву и яблоки. Соотношение тыквы к яблокам 1:1. Яблоки и тыкву тщательно промываем в проточной холодной воде. Затем тыкву очищаем от кожуры (тонко). Разрезаем и удаляем семена, в тыкве убираем и волокнистую часть мякоти. Сделать это проще всего с помощью обычной столовой ложки.
Теперь нарезаем вымытые яблоки и мякоть тыквы небольшими кубиками с помощью острого ножа.
На дно кастрюли наливаем воду примерно в два три сантиметра от дна. Помещаем в нее (воду) заранее измельченные яблоки и тыкву.
Эту емкость ставим на огонь и провариваем массу около 10 – 15 минут. Варим все до полного размягчения нарезанных кусочков(тыквы и яблок).
Всю эту смесь в горячем виде протираем с помощью ложки через мелкое сито.
Готовое пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем сахарный песок. На 1 кг пюре берем 600 граммов сахарного песка. Все перемешиваем и варим повидло на среднем огне около 20 – 25 минут.
Отрезаем несколько кусочков тщательно промытого лимона с цедрой, добавляем их в повидло и продолжаем варить его до готовности еще минут 25 – 30. Повидло в горячем виде расфасовываем в сухие чистые простерилизованные банки. Укупориваем все банки и охлаждаем.
После чего убираем в темное место все наши заготовки и как можно дальше, чтобы никто раньше срока не открыл заветное лакомство.
Да, стоит отметить, что при приготовлении повидла из тыквы очень выигрышно по вкусовым качествам подходит для «соседства» именно яблоко. Может быть, это потому как яблоко имеет слегка кисловатый вкус? И в таком случае эта «кислинка» отлично сочетается с приторно сладким вкусом тыквы.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же советуем вам для всей семьи заготовить компот из яблок и желтой алычи.
Комментарии ()