Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Тыквенно-яблочное повидло

Опубликовано 11.09.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Что такое повидло? Повидло - это пищевой продукт, который получается путем уваривания ягодного или же фруктового пюре. Иногда допустимо добавлять в повидло ароматные специи, такие как гвоздика, кардамон, корица и тому подобное.
Не знаю как вы, но моя семья очень любит полакомиться тыквенно-яблочным повидлом. Поэтому не секрет, что мне приходится готовить немало такой вкусности. И я с большим удовольствием поделюсь с вами секретами его приготовления.
Смотрите так же тыквенно-калиновое повидло.

Повидло из яблок и тыквы - рецепт с фото.



для приготовления повидла из тыквы и яблока нам понадобится

Итак, для приготовления повидла из тыквы и яблока нам понадобится:
- тыквенное и яблочное пюре – 1 кг.,
- сахарный песок – 600 граммов,
- лимон.

1


тыкву очистить

Для того, чтобы приготовить вкусное повидло из яблок и тыквы нам в начале необходимо приготовить пюре. Для этого отбираем зрелую тыкву и яблоки. Соотношение тыквы к яблокам 1:1. Яблоки и тыкву тщательно промываем в проточной холодной воде. Затем тыкву очищаем от кожуры (тонко). Разрезаем и удаляем семена, в тыкве убираем и волокнистую часть мякоти. Сделать это проще всего с помощью обычной столовой ложки.


нарезаем вымытые яблоки и мякоть тыквы

Теперь нарезаем вымытые яблоки и мякоть тыквы небольшими кубиками с помощью острого ножа.


На дно кастрюли наливаем воду

На дно кастрюли наливаем воду примерно в два три сантиметра от дна. Помещаем в нее (воду) заранее измельченные яблоки и тыкву.


провариваем массу около 10 – 15 минут

Эту емкость ставим на огонь и провариваем массу около 10 – 15 минут. Варим все до полного размягчения нарезанных кусочков(тыквы и яблок).


протираем через мелкое сито

Всю эту смесь в горячем виде протираем с помощью ложки через мелкое сито.


пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем сахарный песок

Готовое пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем сахарный песок. На 1 кг пюре берем 600 граммов сахарного песка. Все перемешиваем и варим повидло на среднем огне около 20 – 25 минут.


Отрезаем несколько кусочков лимона

Отрезаем несколько кусочков тщательно промытого лимона с цедрой, добавляем их в повидло и продолжаем варить его до готовности еще минут 25 – 30. Повидло в горячем виде расфасовываем в сухие чистые простерилизованные банки. Укупориваем все банки и охлаждаем.


Укупориваем все банки  и охлаждаем

После чего убираем в темное место все наши заготовки и как можно дальше, чтобы никто раньше срока не открыл заветное лакомство.


рецепт пюре из тыквы и яблок

Да, стоит отметить, что при приготовлении повидла из тыквы очень выигрышно по вкусовым качествам подходит для «соседства» именно яблоко. Может быть, это потому как яблоко имеет слегка кисловатый вкус? И в таком случае эта «кислинка» отлично сочетается с приторно сладким вкусом тыквы.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же советуем вам для всей семьи заготовить компот из яблок и желтой алычи.

Комментарии: