Маринованная тыква на зиму
Маринованная тыква немного напоминает ананас, поэтому ее действительно называют «эстонский ананас». Это прекрасная закуска в качестве заготовки на зиму. Ведь вкусными и натуральными фруктами и овощами хочется наслаждаться не только в сезон, но после окончания урожая, не так ли?
Так что прямо сейчас я вместе с вами хотела бы приготовить пикантную овощную закуску. Наверное, для некоторых из вас одно только название немного пугает, потому как маринованная тыква не весьма распространённая заготовка. Но вот зато в Эстонии она достаточно распространенная.
Если есть желание сделать заготовку поострее, попробуйте приготовить маринованную тыкву по-корейски.
Маринованная тыква на зиму - рецепт с фото.
Ну что же для приготовления маринованной тыквы нам понадобится следующее:
- тыква,
- сахарный песок,
- душистый перец горошком,
- корица,
- гвоздика,
- уксусная кислота 80% концентрации.
Для маринования нашего овоща подбираем хорошо созревшую тыкву. Тыкву необходимо тщательно вымыть в холодной проточной воде. Очищаем ее от кожуры. Снимаем кожицу толщиной примерно в 1,5мм. Удаляем семена и мягкие волокна с помощью самой обычной столовой ложки.
Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками примерно в 2 см длиной.
Погружаем нарезанную тыкву в кипящую воду. Бланшируем ее около 5 – 10 минут. Затем вынимаем и охлаждаем под проточной холодной водой.
Даем стечь воде. Подготовим сухие чистые банки для формирования заготовки. На дно каждой баночки положим примерно две – три горошины душистого перца, не большой кусочек корицы и примерно две гвоздики.
Заполняем подготовленные банки кусочками тыквы. Готовим маринад. На 10 пол литровых банок требуется около 1,800 л маринада. В кастрюлю наливаем 1,400 л воды, добавляем в нее пол килограмма сахарного песка. Сироп кипятим 10- 15 минут. В конце наливаем двадцать граммов уксусной кислоты 80 % концентрации. Вот и готов наш маринад! И теперь горячим маринадом заливаем заполненные банки с тыквой.
Устанавливаем подготовленные банки в кастрюлю с горячей водой. Накрываем банки прокипяченными крышками. Стерилизуем их десять минут. Затем после обработки герметически укупориваем банки с маринованной тыквой, переворачиваем и охлаждаем.
Когда все банки у нас станут холодными или хотя бы комнатной температуры – смело отправляем их в темное место. Для этой цели как-никак хорошо подойдет кладовка или же шкаф.
И я надеюсь, ваши заготовки смогут дождаться своего времени, и вы не скушаете из раньше времени!
А мне осталось лишь пожелать вам приятного аппетита! И до новых встреч и новых заготовок!
Автор: arivederchy
Так же смотрите, как заготовить маринованную стручковую фасоль на зиму.
Так что прямо сейчас я вместе с вами хотела бы приготовить пикантную овощную закуску. Наверное, для некоторых из вас одно только название немного пугает, потому как маринованная тыква не весьма распространённая заготовка. Но вот зато в Эстонии она достаточно распространенная.
Если есть желание сделать заготовку поострее, попробуйте приготовить маринованную тыкву по-корейски.
Маринованная тыква на зиму - рецепт с фото.
Ну что же для приготовления маринованной тыквы нам понадобится следующее:
- тыква,
- сахарный песок,
- душистый перец горошком,
- корица,
- гвоздика,
- уксусная кислота 80% концентрации.
Для маринования нашего овоща подбираем хорошо созревшую тыкву. Тыкву необходимо тщательно вымыть в холодной проточной воде. Очищаем ее от кожуры. Снимаем кожицу толщиной примерно в 1,5мм. Удаляем семена и мягкие волокна с помощью самой обычной столовой ложки.
Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками примерно в 2 см длиной.
Погружаем нарезанную тыкву в кипящую воду. Бланшируем ее около 5 – 10 минут. Затем вынимаем и охлаждаем под проточной холодной водой.
Даем стечь воде. Подготовим сухие чистые банки для формирования заготовки. На дно каждой баночки положим примерно две – три горошины душистого перца, не большой кусочек корицы и примерно две гвоздики.
Заполняем подготовленные банки кусочками тыквы. Готовим маринад. На 10 пол литровых банок требуется около 1,800 л маринада. В кастрюлю наливаем 1,400 л воды, добавляем в нее пол килограмма сахарного песка. Сироп кипятим 10- 15 минут. В конце наливаем двадцать граммов уксусной кислоты 80 % концентрации. Вот и готов наш маринад! И теперь горячим маринадом заливаем заполненные банки с тыквой.
Устанавливаем подготовленные банки в кастрюлю с горячей водой. Накрываем банки прокипяченными крышками. Стерилизуем их десять минут. Затем после обработки герметически укупориваем банки с маринованной тыквой, переворачиваем и охлаждаем.
Когда все банки у нас станут холодными или хотя бы комнатной температуры – смело отправляем их в темное место. Для этой цели как-никак хорошо подойдет кладовка или же шкаф.
И я надеюсь, ваши заготовки смогут дождаться своего времени, и вы не скушаете из раньше времени!
А мне осталось лишь пожелать вам приятного аппетита! И до новых встреч и новых заготовок!
Автор: arivederchy
Так же смотрите, как заготовить маринованную стручковую фасоль на зиму.
Комментарии ()