Как заморозить мяту на зиму
Оказывается, что мята отлично сохраняет свои вкусовые качества, полезные вещества и внешний вид при длительной заморозке. Главное – тщательно обернуть ароматные веточки в полиэтиленовый пакет, предварительно обработав их под проточной водой и высушив.
Из такой зелени вы можете создавать различные напитки, десерты и соусы. Такая мята гораздо ароматней и качественней,чем та зелень, которую можно приобрести на рынке или в магазине в зимнее время. Мята, замороженная в летний период, обходится хозяйке намного дешевле, чем та, которую приходится приобретать не в сезон.
Особенно это актуально для тех хозяек, у которых на грядках выросла эта ароматная зелень в большом количестве. По такому же принципу вы можете заготовить и веточки мелиссы, которая сможет разнообразить ваше зимнее меню. Для заморозки рекомендуется выбирать свежую, ароматную, насыщенного цвета мяту (без внешних повреждений), ведь из такого продукта получится более качественная заготовка. Как заморозить мяту на зиму вы узнаете из этого рецепта.
Нам понадобятся:
- полиэтиленовые пакеты;
- нож;
- кухонная салфетка.
Ингредиенты:
- веточки мяты.
1. Подготавливаем необходимые компоненты, промываем под проточной водой веточки мяты и выкладываем их на кухонную салфетку.
2. Разделяем зелень на порции и каждую выкладываем в полиэтиленовый пакет.
3. Тщательно заворачиваем мятный пучок, чтобы в него не попадал воздух.
4. Повторяем процедуру со всей зеленью и упаковываем заготовку в пакет для заморозки, стараясь выпустить из него весь воздух.
Используем пучки мяты по своему усмотрению на протяжении всех холодных месяцев. Советуем также узнать, как можно заморозить укроп на зиму, пусть витаминной зелени у вас будет больше.
Из такой зелени вы можете создавать различные напитки, десерты и соусы. Такая мята гораздо ароматней и качественней,чем та зелень, которую можно приобрести на рынке или в магазине в зимнее время. Мята, замороженная в летний период, обходится хозяйке намного дешевле, чем та, которую приходится приобретать не в сезон.
Особенно это актуально для тех хозяек, у которых на грядках выросла эта ароматная зелень в большом количестве. По такому же принципу вы можете заготовить и веточки мелиссы, которая сможет разнообразить ваше зимнее меню. Для заморозки рекомендуется выбирать свежую, ароматную, насыщенного цвета мяту (без внешних повреждений), ведь из такого продукта получится более качественная заготовка. Как заморозить мяту на зиму вы узнаете из этого рецепта.
Нам понадобятся:
- полиэтиленовые пакеты;
- нож;
- кухонная салфетка.
Ингредиенты:
- веточки мяты.
1. Подготавливаем необходимые компоненты, промываем под проточной водой веточки мяты и выкладываем их на кухонную салфетку.
2. Разделяем зелень на порции и каждую выкладываем в полиэтиленовый пакет.
3. Тщательно заворачиваем мятный пучок, чтобы в него не попадал воздух.
4. Повторяем процедуру со всей зеленью и упаковываем заготовку в пакет для заморозки, стараясь выпустить из него весь воздух.
Используем пучки мяты по своему усмотрению на протяжении всех холодных месяцев. Советуем также узнать, как можно заморозить укроп на зиму, пусть витаминной зелени у вас будет больше.
Комментарии ()