Заморозка

Такой процесс как заморозка для сохранения овощей, фруктов и зелени на зиму, стал популярным на нашей территории относительно недавно. Не сложно будет догадаться, почему заморозка в течение продолжительного периода оставалась столь не актуальной. Достаточно вспомнить, какие холодильники выпускали в советское время.
Заморозка овощей на зиму была практически невозможна из-за маленькой величины морозильной камеры. Это сегодня камера холодильника и морозильная камера, равна по размеру. Раньше же камера морозильника занимала от силы одну восьмую часть от всего холодильника. Хранить замороженные овощи было просто невозможно. Сегодня все изменилось и даже стандартные холодильники позволят один из трех отсеков морозильника отдать под заморозку.
Не важно, выбрана заморозка грибов на зиму или других продуктов: процессы будут во многом схожи. Что касается питания с точки зрения его правильности, то, считается, что именно заморозка является оптимальным условием сохранения продуктов к зиме. Потому что, при заморозке не теряется так много витаминов и полезных веществ, не используется уксус и соль (как для консервации, к примеру).
В чем будет особенность заморозки белых грибов на зиму, овощей или зелени? Обо всем этом можно узнать, если внимательно прочитать все статьи этой рубрики. Конечно, сразу стоит отметить, что перед заморозкой грибы рекомендуется почистить, помыть и предварительно отварить. Зелень и овощи, фрукты варить не надо: их можно замораживать в сыром виде.
Очень популярна в южных странах всегда была заморозка перцев на зиму. Большой урожай перцев позволят заготавливать продукт, чтобы зимой добавлять его в борщи или готовить такое лакомство, как фаршированные перцы. В принципе, замороженные перцы можно даже добавлять в салаты. Летом перцы стоят в 10 раз дешевле, чем зимой. Не говоря уже о том, что сезонный урожай (даже размороженный) питательнее и полезнее зимнего импорта.
Заморозка продуктов на зиму требует специальных знаний. Если кто-то думает, что можно просто забросить продукт в мешок и отправить в морозильную камеру, то сильно ошибается. Свой вклад вносит предварительное мытье, и даже сушка. К примеру, если ягоды не обсушить, то они заморозятся в кубиках льда и при размораживании вместе с водой потеряют практически весь свой сок. Так что, внимательно изучайте каждую статью данной рубрики, чтобы стать настоящей королевой заморозки и со знанием дела раздавать советы подружкам.
Загрузка...
Загрузка...
« назад      [ 1 ]  2 3     далее »


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!