Суповая заправка на зиму рецепт с заморозкой
Я давно делаю такую заправку для своих блюд и каждый раз слышу, что это только перевод времени и продуктов. Ведь такие овощи вполне можно купить в магазине в любое время года и нет смысла запасаться ими впрок.
Конечно же, сложно не согласиться, но есть и другая сторона вопроса. Подумайте сами: прибегаете вы с работы, и вам предстоит быстро приготовить ужин, для этого нужно начать с подготовительных процессов – очистки и нарезки овощей, а тут у вас в морозильной камере уже есть готовый суповой набор, благодаря которому вы просто добавляете овощи в бульон и за минуту ужин готов. Причём я добавляю такую заправку практически во все блюда – супы, тушёное мясо и рыбу, иногда использую её в сыром виде (сразу из морозилки – в кастрюлю), а иногда пассирую овощи (не размораживая их предварительно).
Так что, как видите, такая суповая заправка на зиму, рецепт с заморозкой удобный и очень выручает. Я не знаю, как у вас, а у меня довольно часто возникает такая ситуация, когда нужно готовить обед, а моркови как раз и нет, приходится одеваться и идти в магазин или одалживать у соседей. Но с тех пор, как в морозилке появился такой запас, меня достаточно сложно застать врасплох. Я часто готовлю такую суповую заправку на зиму, рецепт с помидорами и перцем.
Идея такой заправки мне пришла в голову совершенно случайно. Я готовила обед, и у меня осталась небольшая порция порезанных овощей (морковки и лука репчатого). Так как готовить я больше не собиралась, решила отправить заготовку на пассеровку в морозильную камеру. Уже на следующий день я готовила экспериментальный суп, для пассеровки которого использовала вчерашнюю заморозку. Мне настолько понравилась эта идея, что я добавила к овощной смеси ещё салатный перец и мелкорубленый укроп. И теперь готовлю такую заправку постоянно: как только закончится порция, быстренько шинкую овощи и за 10 минут пополняю свои запасы.
В принципе, состав овощей может быть разным, я же предлагаю вам проверенный годами базовый рецепт универсальной заправки, а вы уже можете добавлять по вкусу любимую зелень или другие овощи. Для борща можно приготовить заправку для борща из помидор на зиму.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58074926f0386/580748627ebca_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- корнеплод моркови свежий – 4 шт.,
- лук-репка (жёлтый) – 4 шт.,
- перец сладкий (болгарский) – 1-2 шт.,
- зелень укропа и петрушки свежая – пучок.
![Натереть морковь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58074926f0386/58074855be8eb_550x0_1a9.jpg)
Вымытую морковь чистим от кожуры при помощи овощечистки-экономки. Затем измельчаем её на тёрке.
![Нарезать лук](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58074926f0386/5807487974fb0_550x0_1a9.jpg)
Чистим лук от шелухи, хорошенько промываем и вытираем насухо (так будет легче с ним работать). Затем ножом мелко шинкуем кубиками.
![Нарезать зелень](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58074926f0386/5807488fb9ee9_550x0_1a9.jpg)
Перебираем укроп и петрушку, если зелень привяла, то помещаем её в ледяную воду на полчаса. Затем просушиваем и меленько шинкуем.
![Нарезать перец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58074926f0386/580748a43e243_550x0_1a9.jpg)
Плоды перца салатного вымываем, разрезаем пополам вдоль и удаляем плодоножки с семенами. Далее режем мякоть мелкими кубиками или тонкой соломкой. Посмотрите как легко готовится эта суповая заправка на зиму без варки.
![Все смешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58074926f0386/580748ba06399_550x0_1a9.jpg)
Смешиваем в миске всю нарезку.
![Перекладываем в пакет](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58074926f0386/580748d58da49_550x0_1a9.jpg)
Затем закладываем её по специальным полиэтиленовым пакетам для заморозки (они хороши тем, что более плотные и имеют специальные застёжки).
Обязательно выпускаем из них воздух и складываем в морозильную камеру. Получается вкусной такая суповая заправка на зиму, рецепт с заморозкой вам понравится. Еще я недавно научилась готовить и делюсь с вами рецептом суповой заправки на зиму.
![Рецепт Запрос суповая заправка на зиму рецепт с заморозкой](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58074926f0386/5807490978833_550x0_1a9.jpg)
Приятного аппетита!
Конечно же, сложно не согласиться, но есть и другая сторона вопроса. Подумайте сами: прибегаете вы с работы, и вам предстоит быстро приготовить ужин, для этого нужно начать с подготовительных процессов – очистки и нарезки овощей, а тут у вас в морозильной камере уже есть готовый суповой набор, благодаря которому вы просто добавляете овощи в бульон и за минуту ужин готов. Причём я добавляю такую заправку практически во все блюда – супы, тушёное мясо и рыбу, иногда использую её в сыром виде (сразу из морозилки – в кастрюлю), а иногда пассирую овощи (не размораживая их предварительно).
Так что, как видите, такая суповая заправка на зиму, рецепт с заморозкой удобный и очень выручает. Я не знаю, как у вас, а у меня довольно часто возникает такая ситуация, когда нужно готовить обед, а моркови как раз и нет, приходится одеваться и идти в магазин или одалживать у соседей. Но с тех пор, как в морозилке появился такой запас, меня достаточно сложно застать врасплох. Я часто готовлю такую суповую заправку на зиму, рецепт с помидорами и перцем.
Идея такой заправки мне пришла в голову совершенно случайно. Я готовила обед, и у меня осталась небольшая порция порезанных овощей (морковки и лука репчатого). Так как готовить я больше не собиралась, решила отправить заготовку на пассеровку в морозильную камеру. Уже на следующий день я готовила экспериментальный суп, для пассеровки которого использовала вчерашнюю заморозку. Мне настолько понравилась эта идея, что я добавила к овощной смеси ещё салатный перец и мелкорубленый укроп. И теперь готовлю такую заправку постоянно: как только закончится порция, быстренько шинкую овощи и за 10 минут пополняю свои запасы.
В принципе, состав овощей может быть разным, я же предлагаю вам проверенный годами базовый рецепт универсальной заправки, а вы уже можете добавлять по вкусу любимую зелень или другие овощи. Для борща можно приготовить заправку для борща из помидор на зиму.
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58074926f0386/580748627ebca_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- корнеплод моркови свежий – 4 шт.,
- лук-репка (жёлтый) – 4 шт.,
- перец сладкий (болгарский) – 1-2 шт.,
- зелень укропа и петрушки свежая – пучок.
![Натереть морковь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58074926f0386/58074855be8eb_550x0_1a9.jpg)
Вымытую морковь чистим от кожуры при помощи овощечистки-экономки. Затем измельчаем её на тёрке.
![Нарезать лук](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58074926f0386/5807487974fb0_550x0_1a9.jpg)
Чистим лук от шелухи, хорошенько промываем и вытираем насухо (так будет легче с ним работать). Затем ножом мелко шинкуем кубиками.
![Нарезать зелень](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58074926f0386/5807488fb9ee9_550x0_1a9.jpg)
Перебираем укроп и петрушку, если зелень привяла, то помещаем её в ледяную воду на полчаса. Затем просушиваем и меленько шинкуем.
![Нарезать перец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58074926f0386/580748a43e243_550x0_1a9.jpg)
Плоды перца салатного вымываем, разрезаем пополам вдоль и удаляем плодоножки с семенами. Далее режем мякоть мелкими кубиками или тонкой соломкой. Посмотрите как легко готовится эта суповая заправка на зиму без варки.
![Все смешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58074926f0386/580748ba06399_550x0_1a9.jpg)
Смешиваем в миске всю нарезку.
![Перекладываем в пакет](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58074926f0386/580748d58da49_550x0_1a9.jpg)
Затем закладываем её по специальным полиэтиленовым пакетам для заморозки (они хороши тем, что более плотные и имеют специальные застёжки).
Обязательно выпускаем из них воздух и складываем в морозильную камеру. Получается вкусной такая суповая заправка на зиму, рецепт с заморозкой вам понравится. Еще я недавно научилась готовить и делюсь с вами рецептом суповой заправки на зиму.
![Рецепт Запрос суповая заправка на зиму рецепт с заморозкой](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/58074926f0386/5807490978833_550x0_1a9.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии ()