Кабачковая икра с майонезом на зиму
Заготовка кабачковой икры на зиму – это непростой, но достаточно увлекательный процесс в кулинарии. Умение крутить банки с икрой – целая наука, которую непременно должна изучить настоящая хозяйка. Кабачковая икра в домашних условиях получается не менее вкусной, чем магазинная. Предлагаем ее рецепт, в составе которого есть майонез и краснодарский томатный соус.
Смотрите так же, как приготовить кабачковую икру без майонеза.
Икра из кабачков с майонезом на зиму - простой рецепт с фото
Потребуется:
- кабачки - 2-3 штуки;
- репчатый лук – 2-3 головки;
- майонез высококалорийный – 100 мл;
- соус «Краснодарский» - 150 мл;
- поваренная соль – по вкусу;
- уксусная кислота с водой (1:1) – 1 ст. ложка;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- черный перец – по вкусу;
- петрушка – по желанию.
Кабачки очищаются от кожуры и рубятся кусочками. Если овощи включают крупные семечки, удалите их.
Репчатый лук нужно порезать на четыре части.
Далее кабачки и лук нужно пропустить на мясорубки в кашицу и заправить подсолнечным маслом. Удобнее всего перекрутить овощи сначала в миску, а затем перенести в кастрюлю из нержавеющей стали. Кабачковую массу доводим до кипения и провариваем 15 минут.
Далее добавляется соус и всё перемешивается.
После соуса присоединяется майонез. Снова перемешиваем ингредиенты, продолжая нагрев и тушение.
Посолим будущую икру, посахарим и поперчим. При желании добавим измельченную петрушку.
Снова перемешаем до однородного оттенка, продолжая тушение, процесс которого займет 1 час.
Уваренную икру из кабачков с майонезом необходимо заправить уксусной кислотой и довести до кипения.
После чего масса раскладывается в стерильные стеклянные пол-литровые баночки и закручивается кипячеными винтовыми крышками. Далее «консервашки» нужно перевернуть донышком вверх и хорошо утеплить.
Остывшие баночки подлежат хранению в прохладном месте.
Икра из кабачков с майонезом и соусом на зиму с ломтиком черного хлебушка – большая вкуснятина, которую нужно попробовать всем.
Смотрите так же, как готовится икра из баклажанов.
Смотрите так же, как приготовить кабачковую икру без майонеза.
Икра из кабачков с майонезом на зиму - простой рецепт с фото
Потребуется:
- кабачки - 2-3 штуки;
- репчатый лук – 2-3 головки;
- майонез высококалорийный – 100 мл;
- соус «Краснодарский» - 150 мл;
- поваренная соль – по вкусу;
- уксусная кислота с водой (1:1) – 1 ст. ложка;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- черный перец – по вкусу;
- петрушка – по желанию.
Кабачки очищаются от кожуры и рубятся кусочками. Если овощи включают крупные семечки, удалите их.
Репчатый лук нужно порезать на четыре части.
Далее кабачки и лук нужно пропустить на мясорубки в кашицу и заправить подсолнечным маслом. Удобнее всего перекрутить овощи сначала в миску, а затем перенести в кастрюлю из нержавеющей стали. Кабачковую массу доводим до кипения и провариваем 15 минут.
Далее добавляется соус и всё перемешивается.
После соуса присоединяется майонез. Снова перемешиваем ингредиенты, продолжая нагрев и тушение.
Посолим будущую икру, посахарим и поперчим. При желании добавим измельченную петрушку.
Снова перемешаем до однородного оттенка, продолжая тушение, процесс которого займет 1 час.
Уваренную икру из кабачков с майонезом необходимо заправить уксусной кислотой и довести до кипения.
После чего масса раскладывается в стерильные стеклянные пол-литровые баночки и закручивается кипячеными винтовыми крышками. Далее «консервашки» нужно перевернуть донышком вверх и хорошо утеплить.
Остывшие баночки подлежат хранению в прохладном месте.
Икра из кабачков с майонезом и соусом на зиму с ломтиком черного хлебушка – большая вкуснятина, которую нужно попробовать всем.
Смотрите так же, как готовится икра из баклажанов.
Комментарии ()