Икра из кабачков как в магазине
Кабачковая икра на зиму, лучший рецепт как в магазине
Нежная, со сливочным вкусом кабачковая икра на зиму. Это лучший рецепт по которому икра получается как в магазине. Повторить рецептуру было очень сложно, но этот состав максимально близко напоминает классическую магазинную икру "заморскую" баклажанную. Причем ее можно не только консервировать, но и использовать по назначению сразу. Перемолотые с чесноком кабачки, протушенные с майонезом и томатной пастой, с остринкой красного перца и слегка подслащенные сахарным песком – эта закуска безумно вкусная, и вы наверняка будете закручивать ее на зиму снова и снова. Если конечно, не съедите в тот же день приготовления! Ее можно подавать с различными овощными или мясными блюдами, добавлять немного при тушении в рагу. Возьмите на заметку, что особенно вкусно намазывать икру на ломоть темного хлеба.
Вам понадобятся:
- 3 кг кабачков,
- 10 долек чеснока,
- 1 ст. томатного соуса или 0, 5 ст. томатной пасты,
- 250 мл майонеза,
- 100 г сахара,
- 2 ст .л. уксуса,
- 1 ст. л. соли,
- 100 мл подсолнечного масла,
- 2 щепотки красного перца.
Слегка споласкивам кабачки под краном. Желательно подбирать для приготовления икры молодые нежные плоды. Но, впрочем, и перезрелые подойдут, только нужно будет удалить крупные семена. Очищаем их от кожицы, аккуратно срезая ножом. Выскабливаем серединку, если есть семечки.
Рубим на небольшие куски.
Очищаем от шелухи чеснок.
Перемалываем на фарш, используя мясорубку кабачки и чеснок. Помещаем смесь в кастрюлю с толстым дном и стенками. Добавляем все, кроме уксуса.
Перемешав, ставим на плиту.
Когда масса закипит, убавляем огонь, и тушим на слабом от 2,5 до 3 часов. За пару минут до окончания варки, вливаем уксус. Перемешав, снимаем с огня.
Наполняем стерилизованные банки икрой и закатываем, если решили законсервировать ее. Или просто остужаем и подаем на стол.
Чтобы икра получилась более однородной консистенции, ее можно перебить погружным блендером.
Советы: чудесной получается икра также из цуккини. Можно также включить в состав немного моркови – ее тоже перетираем на терку. Она придает красивый цвет и добавляет сладких ноток. Попробуйте приготовить и так, и так. Возможно, второй вариант придется вам даже больше по душе. Добавить пикантности можно заменив обычный томатный соус на кетчуп с зеленью.
Иногда, для сочности в икру также кладут луковый фарш. Но если вы все же хотите получить классическую икру, как раньше продавались в магазинах, то следуйте вышеописанной инструкции.
Остались еще кабачки? Не проблема - приготовьте кабачки как грибы на зиму по нашему пошаговому рецепту с фото.
Старинская Леся
Нежная, со сливочным вкусом кабачковая икра на зиму. Это лучший рецепт по которому икра получается как в магазине. Повторить рецептуру было очень сложно, но этот состав максимально близко напоминает классическую магазинную икру "заморскую" баклажанную. Причем ее можно не только консервировать, но и использовать по назначению сразу. Перемолотые с чесноком кабачки, протушенные с майонезом и томатной пастой, с остринкой красного перца и слегка подслащенные сахарным песком – эта закуска безумно вкусная, и вы наверняка будете закручивать ее на зиму снова и снова. Если конечно, не съедите в тот же день приготовления! Ее можно подавать с различными овощными или мясными блюдами, добавлять немного при тушении в рагу. Возьмите на заметку, что особенно вкусно намазывать икру на ломоть темного хлеба.
Вам понадобятся:
- 3 кг кабачков,
- 10 долек чеснока,
- 1 ст. томатного соуса или 0, 5 ст. томатной пасты,
- 250 мл майонеза,
- 100 г сахара,
- 2 ст .л. уксуса,
- 1 ст. л. соли,
- 100 мл подсолнечного масла,
- 2 щепотки красного перца.
Слегка споласкивам кабачки под краном. Желательно подбирать для приготовления икры молодые нежные плоды. Но, впрочем, и перезрелые подойдут, только нужно будет удалить крупные семена. Очищаем их от кожицы, аккуратно срезая ножом. Выскабливаем серединку, если есть семечки.
Рубим на небольшие куски.
Очищаем от шелухи чеснок.
Перемалываем на фарш, используя мясорубку кабачки и чеснок. Помещаем смесь в кастрюлю с толстым дном и стенками. Добавляем все, кроме уксуса.
Перемешав, ставим на плиту.
Когда масса закипит, убавляем огонь, и тушим на слабом от 2,5 до 3 часов. За пару минут до окончания варки, вливаем уксус. Перемешав, снимаем с огня.
Наполняем стерилизованные банки икрой и закатываем, если решили законсервировать ее. Или просто остужаем и подаем на стол.
Чтобы икра получилась более однородной консистенции, ее можно перебить погружным блендером.
Советы: чудесной получается икра также из цуккини. Можно также включить в состав немного моркови – ее тоже перетираем на терку. Она придает красивый цвет и добавляет сладких ноток. Попробуйте приготовить и так, и так. Возможно, второй вариант придется вам даже больше по душе. Добавить пикантности можно заменив обычный томатный соус на кетчуп с зеленью.
Иногда, для сочности в икру также кладут луковый фарш. Но если вы все же хотите получить классическую икру, как раньше продавались в магазинах, то следуйте вышеописанной инструкции.
Остались еще кабачки? Не проблема - приготовьте кабачки как грибы на зиму по нашему пошаговому рецепту с фото.
Старинская Леся
Комментарии ()