Замороженная овощная заготовка для борща на зиму

Замороженная овощная заготовка для борща на зиму
Опубликовано 23.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы на протяжении всех зимних месяцев наслаждаться ароматным, аппетитным борщом, необходимо заранее заготовить замороженную заготовку для борща на зиму. Рецептом с удовольствием поделимся сегодня.


Хозяйки делают разнообразные
заготовки с капустой и без нее, на основе свеклы, моркови и помидоров. Они консервируют овощной «микс», при желании добавляя в массу сладкий перец, репчатый лук или чили.
Минус такой заготовки в том, что она поддается длительной тепловой обработке, поэтому теряет ряд своих вкусовых и полезных качеств.

Отличны вариант сохранить овощи - их заморозка. Сделав небольшие брикеты с овощным ассорти, вы сможете сэкономить свое время. Все, что потребуется сделать, чтобы подать на стол яркое и красочное блюдо – это отварить картофель и мясо, добавить капусту, фасоль и овощной брикет. Уже через 20-27 минут вы сможете подать на стол аппетитный борщ.

По такому же принципу можно создать замороженные брикеты с овощной заправкой для супа, рассольника или солянки.

Старайтесь использовать для заморозки силиконовые формочки для кексов и пирожков, так как из них легко извлекать готовый продукт.


Ингредиенты для приготовления замороженной заготовки для борща

Ингредиенты:
- пучок петрушки;
- морковь (200 грамм),
- свекла (300 грамм),
- томаты (400 грамм).



Шинкуем помидоры

1. Подготавливаем свежие плоды, очищаем их от тонкой кожицы. Шинкуем помидоры небольшими сегментами и выкладываем в емкость блендера. Измельчаем томатную массу до состояния пюре.


Шинкуем морковь

2. Шинкуем морковь на кулинарной терке и выкладываем в глубокую миску.


Шинкуем свеклу

3. Повторяем процесс со свеклой.




Измельчаем петрушку

4. Измельчаем петрушку, вводим ее к общей массе.


добавление пюре из помидоров

5. Последний шаг – добавление пюре из помидоров в емкость с овощами.


Смешиваем все компоненты

6. Смешиваем все компоненты.




Выкладываем получившуюся массу в силиконовые формочки

7. Выкладываем получившуюся массу в силиконовые формочки.


Отправляем в морозилку.

Отправляем в морозилку.


перекладываем овощные брикеты для борща в пищевой короб

8. Через 3-4 часа перекладываем овощные брикеты для борща в пищевой короб, используем их по назначению.


Замороженная овощная заготовка для борща на зиму

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.06.2016 / 18:01
Класс!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!