Варенье из дыни
Наверное, трудно найти человека, который не любил бы полакомиться дынькой. Ее сахарная мякоть, удивительный аромат не оставят равнодушным никого. Но, к сожалению, и разочаровываться иной раз приходиться: не каждый умеет выбрать действительно хорошую дыню. А иногда плод, который по всем параметрам обещал быть вкусным, таким не оказывается.
Такая ситуация не повод расстраиваться: из не очень вкусной и не очень зрелой дыни получается замечательное варенье. Ну а если она сладкая, то варенье из дыни получается просто восхитительное.
Оценили этот плод еще наши далекие предки, жившие 3-4 тысячелетия тому назад. Еще на древнеегипетских фресках присутствуют изображения дыни, что говорит о том, что эту культуру в те времена не только знали, но и использовали в качестве жертвенных даров. Ученые считают, что существует два очага происхождения дыни – азиатский и африканский. А нам же остается только изумляться щедрости и затейливости природы, которая смогла произвести такой шедевр. Советуем также заготовить маринованную дыню с лимонной кислотой, это вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- мякоть дыни – 0,5 кг,
- сахар – 0,4 кг,
- лимон – 0,3 шт.
Как уже отмечалось выше для приготовления варенья или джема из дыни нам не обязательно иметь сладкий плод. Чтобы вкус был более интересным, добавим в варенье лимон или апельсин вместе с кожурой. Дыньку разрежем пополам, удалим из обеих половинок семечки. Разрежем на дольки и с каждой дольки удалим шкурку.
Мякоть дыни нарежем на кусочки. Лимона нам понадобится не много, так как его шкурка может привнести в готовый продукт горечь.
Нарежем лимон на небольшие кусочки.
Сложим дыню и лимон в миску для варки, добавим сахар и перемешаем.
Варим варенье на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Поначалу варенье будет прозрачным, затем приобретет приятный янтарный цвет.
Вот на этом этапе и заканчиваем варку. Варить придется не менее 40 минут, а возможно, и дольше. Раскладываем варенье из дыни (его вполне можно назвать и джемом) в стерилизованные баночки и закрываем прокипяченными крышками.
Такая ситуация не повод расстраиваться: из не очень вкусной и не очень зрелой дыни получается замечательное варенье. Ну а если она сладкая, то варенье из дыни получается просто восхитительное.
Оценили этот плод еще наши далекие предки, жившие 3-4 тысячелетия тому назад. Еще на древнеегипетских фресках присутствуют изображения дыни, что говорит о том, что эту культуру в те времена не только знали, но и использовали в качестве жертвенных даров. Ученые считают, что существует два очага происхождения дыни – азиатский и африканский. А нам же остается только изумляться щедрости и затейливости природы, которая смогла произвести такой шедевр. Советуем также заготовить маринованную дыню с лимонной кислотой, это вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- мякоть дыни – 0,5 кг,
- сахар – 0,4 кг,
- лимон – 0,3 шт.
Как уже отмечалось выше для приготовления варенья или джема из дыни нам не обязательно иметь сладкий плод. Чтобы вкус был более интересным, добавим в варенье лимон или апельсин вместе с кожурой. Дыньку разрежем пополам, удалим из обеих половинок семечки. Разрежем на дольки и с каждой дольки удалим шкурку.
Мякоть дыни нарежем на кусочки. Лимона нам понадобится не много, так как его шкурка может привнести в готовый продукт горечь.
Нарежем лимон на небольшие кусочки.
Сложим дыню и лимон в миску для варки, добавим сахар и перемешаем.
Варим варенье на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Поначалу варенье будет прозрачным, затем приобретет приятный янтарный цвет.
Вот на этом этапе и заканчиваем варку. Варить придется не менее 40 минут, а возможно, и дольше. Раскладываем варенье из дыни (его вполне можно назвать и джемом) в стерилизованные баночки и закрываем прокипяченными крышками.
Комментарии ()