Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из дыни

Опубликовано 21.09.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Наверное, трудно найти человека, который не любил бы полакомиться дынькой. Ее сахарная мякоть, удивительный аромат не оставят равнодушным никого. Но, к сожалению, и разочаровываться иной раз приходиться: не каждый умеет выбрать действительно хорошую дыню. А иногда плод, который по всем параметрам обещал быть вкусным, таким не оказывается.
Такая ситуация не повод расстраиваться: из не очень вкусной и не очень зрелой дыни получается замечательное варенье. Ну а если она сладкая, то варенье из дыни получается просто восхитительное.
Оценили этот плод еще наши далекие предки, жившие 3-4 тысячелетия тому назад. Еще на древнеегипетских фресках присутствуют изображения дыни, что говорит о том, что эту культуру в те времена не только знали, но и использовали в качестве жертвенных даров. Ученые считают, что существует два очага происхождения дыни – азиатский и африканский. А нам же остается только изумляться щедрости и затейливости природы, которая смогла произвести такой шедевр. Советуем также заготовить маринованную дыню с лимонной кислотой, это вкусно и полезно.


Ингредиенты для приготовления варенья из дыни

Ингредиенты:
- мякоть дыни – 0,5 кг,
- сахар – 0,4 кг,
- лимон – 0,3 шт.



Разрежем на дольки и с каждой дольки удалим шкурку.

Как уже отмечалось выше для приготовления варенья или джема из дыни нам не обязательно иметь сладкий плод. Чтобы вкус был более интересным, добавим в варенье лимон или апельсин вместе с кожурой. Дыньку разрежем пополам, удалим из обеих половинок семечки. Разрежем на дольки и с каждой дольки удалим шкурку.


Мякоть дыни нарежем на кусочки.

Мякоть дыни нарежем на кусочки. Лимона нам понадобится не много, так как его шкурка может привнести в готовый продукт горечь.


Нарежем лимон на небольшие кусочки

Нарежем лимон на небольшие кусочки.


добавим сахар и перемешаем

Сложим дыню и лимон в миску для варки, добавим сахар и перемешаем.


Варим варенье на очень маленьком огне, постоянно помешивая

Варим варенье на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Поначалу варенье будет прозрачным, затем приобретет приятный янтарный цвет.


рецепт варенья из дыни

Вот на этом этапе и заканчиваем варку. Варить придется не менее 40 минут, а возможно, и дольше. Раскладываем варенье из дыни (его вполне можно назвать и джемом) в стерилизованные баночки и закрываем прокипяченными крышками.


как приготовить варенье из дыни

Комментарии: