Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Квашеные баклажаны

Опубликовано 23.09.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Делимся рецептом квашеных баклажанов фаршированных морковью на зиму. Вот и цветная, яркая, романтичная и щедрая на урожай осень. Как же не воспользоваться моментом и не насладиться вкусом осенних овощей. Тем более, если в разгаре сезон баклажан. А что может быть лучше овоща, который не только радует глаз своим цветом, так ещё и закуска из него получается отменная.

Теория идеальнейшей закуски гласит – она должна быть простой, доступной и вкусной. Если же она ещё ароматная и пикантная, то просто улетает с тарелок.


Ингредиенты для приготовления квашенных бакалжанов

Что нам понадобится для приготовления закуски:
- 8 средних баклажан (в диаметре около 5 сантиметров),
- 3 небольшие моркови,
- 6 веток сельдерея,
- 8 зубчиков чеснока,
- соль.



Баклажаны моют, отрезают хвостики и опускают в кипящую воду

Баклажаны моют, отрезают хвостики, прокалывают в нескольких местах и опускают в кипящую воду. Проваривают минут 5. Степень готовности проверяют вилкой, если она легко входит, то овощи можно доставать из кастрюли.


их укладывают под пресс

После того, как баклажаны немного остынут, их укладывают под пресс на 3 часа, чтоб стекла лишняя жидкость и вышла горечь. Пресс можно сделать из двух досок одинакового размера, сверху поставив, например, литровую банку с водой.


морковь натереть

Дальше готовят начинку. Для этого чистят морковь, трут её на крупной терке и тушат на сковородке до полуготовности. Также чистят чеснок и разрезают его на тонкие пластинки.


баклажаны достают из пресса

Как только баклажаны достают из пресса, можно приступать к фаршировке.


овощ надрезают с одной стороны

Для этого каждый овощ надрезают с одной стороны и вкладывают в него сначала пластинки чеснока.


уложить морковь

А затем морковь.


перекладывают веточками сельдерея

Нафаршированные баклажаны солят со всех сторон (на один баклажан достаточно 1/3 чайной ложки соли). Плотно вмещают в удобную посуду, перекладывают веточками сельдерея. Сверху кладут лоскуток ткани из хлопка и снова ставят пресс. Через 12 часов все баклажаны должны будут покрыться жидкостью, если это не произошло, то вес пресса нужно увеличить.


рецепт фаршированных квашенных баклажан

Оставляют кваситься на два дня при комнатной температуре, затем убирают в холодильник.


Баклажаны можно подавать как кусочками

Баклажаны можно подавать как кусочками, полив их ароматным маслом и украсив зеленью, так и порезав мелко в виде икры.


рецепт квашенных баклажан

Хотим также подсказать вам рецепт приготовления кабачков как грибы на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()