Квашеные баклажаны
Делимся рецептом квашеных баклажанов фаршированных морковью на зиму. Вот и цветная, яркая, романтичная и щедрая на урожай осень. Как же не воспользоваться моментом и не насладиться вкусом осенних овощей. Тем более, если в разгаре сезон баклажан. А что может быть лучше овоща, который не только радует глаз своим цветом, так ещё и закуска из него получается отменная.
Теория идеальнейшей закуски гласит – она должна быть простой, доступной и вкусной. Если же она ещё ароматная и пикантная, то просто улетает с тарелок.
Что нам понадобится для приготовления закуски:
- 8 средних баклажан (в диаметре около 5 сантиметров),
- 3 небольшие моркови,
- 6 веток сельдерея,
- 8 зубчиков чеснока,
- соль.
Баклажаны моют, отрезают хвостики, прокалывают в нескольких местах и опускают в кипящую воду. Проваривают минут 5. Степень готовности проверяют вилкой, если она легко входит, то овощи можно доставать из кастрюли.
После того, как баклажаны немного остынут, их укладывают под пресс на 3 часа, чтоб стекла лишняя жидкость и вышла горечь. Пресс можно сделать из двух досок одинакового размера, сверху поставив, например, литровую банку с водой.
Дальше готовят начинку. Для этого чистят морковь, трут её на крупной терке и тушат на сковородке до полуготовности. Также чистят чеснок и разрезают его на тонкие пластинки.
Как только баклажаны достают из пресса, можно приступать к фаршировке.
Для этого каждый овощ надрезают с одной стороны и вкладывают в него сначала пластинки чеснока.
А затем морковь.
Нафаршированные баклажаны солят со всех сторон (на один баклажан достаточно 1/3 чайной ложки соли). Плотно вмещают в удобную посуду, перекладывают веточками сельдерея. Сверху кладут лоскуток ткани из хлопка и снова ставят пресс. Через 12 часов все баклажаны должны будут покрыться жидкостью, если это не произошло, то вес пресса нужно увеличить.
Оставляют кваситься на два дня при комнатной температуре, затем убирают в холодильник.
Баклажаны можно подавать как кусочками, полив их ароматным маслом и украсив зеленью, так и порезав мелко в виде икры.
Хотим также подсказать вам рецепт приготовления кабачков как грибы на зиму.
Теория идеальнейшей закуски гласит – она должна быть простой, доступной и вкусной. Если же она ещё ароматная и пикантная, то просто улетает с тарелок.
Что нам понадобится для приготовления закуски:
- 8 средних баклажан (в диаметре около 5 сантиметров),
- 3 небольшие моркови,
- 6 веток сельдерея,
- 8 зубчиков чеснока,
- соль.
Баклажаны моют, отрезают хвостики, прокалывают в нескольких местах и опускают в кипящую воду. Проваривают минут 5. Степень готовности проверяют вилкой, если она легко входит, то овощи можно доставать из кастрюли.
После того, как баклажаны немного остынут, их укладывают под пресс на 3 часа, чтоб стекла лишняя жидкость и вышла горечь. Пресс можно сделать из двух досок одинакового размера, сверху поставив, например, литровую банку с водой.
Дальше готовят начинку. Для этого чистят морковь, трут её на крупной терке и тушат на сковородке до полуготовности. Также чистят чеснок и разрезают его на тонкие пластинки.
Как только баклажаны достают из пресса, можно приступать к фаршировке.
Для этого каждый овощ надрезают с одной стороны и вкладывают в него сначала пластинки чеснока.
А затем морковь.
Нафаршированные баклажаны солят со всех сторон (на один баклажан достаточно 1/3 чайной ложки соли). Плотно вмещают в удобную посуду, перекладывают веточками сельдерея. Сверху кладут лоскуток ткани из хлопка и снова ставят пресс. Через 12 часов все баклажаны должны будут покрыться жидкостью, если это не произошло, то вес пресса нужно увеличить.
Оставляют кваситься на два дня при комнатной температуре, затем убирают в холодильник.
Баклажаны можно подавать как кусочками, полив их ароматным маслом и украсив зеленью, так и порезав мелко в виде икры.
Хотим также подсказать вам рецепт приготовления кабачков как грибы на зиму.
Комментарии ()