Сладкий перец маринованный
В этом году вышел прекрасный урожай на сладкий перец. Это хорошо известно всем садоводам огородникам. Но даже если вы не относите себя к таковым, этот факт легко проверить благодаря богатому обилию сладкого перца на рынке.
В связи с этим я конечно же буду рада поделиться с вами рецептом приготовления хорошей и вкусной заготовки из болгарского перца. Мы будем готовить болгарский перец, маринованный на зиму. Но для начала, как всегда, нам необходимо ознакомиться с полным перечнем необходимых ингредиентов.
Итак, для приготовления 10 пол литровых банок маринованного сладкого перца нам понадобится:
- перца сладкого - 5,5 кг,
- сахарного песка - 60 г
- соли - 60 г
- уксуса 6 % - 450 г
- корицы - 1,5 г
- гвоздики - 1 г
- душистого перца - 1 г
- черного перца - 0,8 г
- лавровый лист - 2 г
- воды - 1,5 литра.
И начнем мы процесс приготовления с того, что отбираем свежие плоды с толстыми мясистыми стенками. Затем тщательно промываем его под проточной холодной водой. Отбрасываем сладкий перец на дуршлаг или же мелкое сито и даем стечь воде. Это займет какой-то промежуток времени.
Затем разрезаем плоды сладкого перца, удаляем тщательно все внутренности: семена и плодоножки. Смываем еще дополнительно (чтобы ничего не осталось) холодной проточной водой остатки семян.
После этого в кипящую воду опускаем подготовленный сладкий перец. Бланшируем его в кипящей воде примерно 2 – 3 минуты и сразу же вынимаем.
Подготовим банки для заготовок. Предварительно я всегда банки стерилизую и также кипячу, крышки примерно около 5-6 минут. Когда банки подготовлены, на дно сухих чистых банок кладем пряности. А именно отправим на дно: корицу - 2 кусочка, гвоздику 2 – 3 шт., душистого перца 2 – 3 горошины, черного перца 2 – 3 горошины и один лавровый лист.
Подготовленный перец плотно укладываем в банки. И тем временем займемся подготовкой маринада. Для этого в кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, сахарный песок, количество которого указано в перечне ингредиентов. Смесь кипятим примерно 10 - 15 минут до полного растворения соли и сахара. В конце добавляем нужное количество уксуса. Готовым горячим маринадом заливаем наполненные банки со сладким перцем. Накрываем их крышками. Устанавливаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем примерно 15 минут. Укупориваем и охлаждаем.
Отправляем заготовки на хранение в кладовку или в подвал. Рекомендую посмотреть еще один рецепт заготовки перца с луком в томатном соку на зиму.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
В связи с этим я конечно же буду рада поделиться с вами рецептом приготовления хорошей и вкусной заготовки из болгарского перца. Мы будем готовить болгарский перец, маринованный на зиму. Но для начала, как всегда, нам необходимо ознакомиться с полным перечнем необходимых ингредиентов.
Итак, для приготовления 10 пол литровых банок маринованного сладкого перца нам понадобится:
- перца сладкого - 5,5 кг,
- сахарного песка - 60 г
- соли - 60 г
- уксуса 6 % - 450 г
- корицы - 1,5 г
- гвоздики - 1 г
- душистого перца - 1 г
- черного перца - 0,8 г
- лавровый лист - 2 г
- воды - 1,5 литра.
И начнем мы процесс приготовления с того, что отбираем свежие плоды с толстыми мясистыми стенками. Затем тщательно промываем его под проточной холодной водой. Отбрасываем сладкий перец на дуршлаг или же мелкое сито и даем стечь воде. Это займет какой-то промежуток времени.
Затем разрезаем плоды сладкого перца, удаляем тщательно все внутренности: семена и плодоножки. Смываем еще дополнительно (чтобы ничего не осталось) холодной проточной водой остатки семян.
После этого в кипящую воду опускаем подготовленный сладкий перец. Бланшируем его в кипящей воде примерно 2 – 3 минуты и сразу же вынимаем.
Подготовим банки для заготовок. Предварительно я всегда банки стерилизую и также кипячу, крышки примерно около 5-6 минут. Когда банки подготовлены, на дно сухих чистых банок кладем пряности. А именно отправим на дно: корицу - 2 кусочка, гвоздику 2 – 3 шт., душистого перца 2 – 3 горошины, черного перца 2 – 3 горошины и один лавровый лист.
Подготовленный перец плотно укладываем в банки. И тем временем займемся подготовкой маринада. Для этого в кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, сахарный песок, количество которого указано в перечне ингредиентов. Смесь кипятим примерно 10 - 15 минут до полного растворения соли и сахара. В конце добавляем нужное количество уксуса. Готовым горячим маринадом заливаем наполненные банки со сладким перцем. Накрываем их крышками. Устанавливаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем примерно 15 минут. Укупориваем и охлаждаем.
Отправляем заготовки на хранение в кладовку или в подвал. Рекомендую посмотреть еще один рецепт заготовки перца с луком в томатном соку на зиму.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()