Суповая заправка
В жизни каждой хозяйки заготовки на зиму играют большую роль, и это не потому как мы привыкли к ним с детства, они действительно упрощают нам жизнь. Самые разнообразные соусы и салаты помогут вкусно подать обед в зимний период, джемы, варенья и повидла помогут вкусно завершить чайную церемонию.
Как приятно когда нам в помощь для приготовления супов и борщей приходят заготовки – заправки. С ними намного проще готовить кушать. Но все хозяйки умеют их делать.
В этом мастер классе я поделюсь с вами как готовится суповая заправка на зиму без варки. И для начала нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.
Для приготовления суповой заправки на зиму нам нужно подготовить:
- зелень петрушки 1 пучок,
- зелень укропа 1 пучок,
- морковь 2 шт.,
- сладкий перец 2 шт.,
- соль.
Рецепт суповой заправки. Для начала подготовим зелень, промываем ее в холодной проточной воде. Затем тщательно стряхиваем зелень от воды и слегка просушиваем. Морковку хорошенечко промываем в холодной воде и даем ей стечь. Затем морковь очищаем от кожицы с помощью овощечистки. Повторно споласкиваем в холодной воде.
Сладкий перец тоже тщательно промываем в проточной воде и даем ей стечь. Удаляем плодоножки. Разрезаем сладкий перец вдоль и убираем семена. Промываем его еще раз от семян в воде.
Все промытые, просушенные овощи и зелень измельчаем, как показано на фотографии. Морковь натираем на мелкой терке соломкой. Зелень рубим ножом, а перец нарезаем мелкой соломкой.
Затем помещаем измельченные ингредиенты в большую стеклянную миску. Все перемешиваем и щедро пересыпаем солью (понадобится примерно 50 граммов соли). Теперь подготовим банки для закрутки нашей заготовки. Желательно банки предварительно простерилизовать. После чего раскладываем суповую заправку в сухие стерильные банки. Хорошо утрамбовываем ее руками.
Закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике или в прохладном месте. В качестве прохладного места – можно выбрать и погреб и подвал. Просто в таком случае изредка просматривайте их, чтобы они не испортились. Рекомендую взять на заметку рецепт томатной заправки на зиму, это тоже вкусно, несложно и полезно.
Ну и пожелаю я вам теперь приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Как приятно когда нам в помощь для приготовления супов и борщей приходят заготовки – заправки. С ними намного проще готовить кушать. Но все хозяйки умеют их делать.
В этом мастер классе я поделюсь с вами как готовится суповая заправка на зиму без варки. И для начала нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.
Для приготовления суповой заправки на зиму нам нужно подготовить:
- зелень петрушки 1 пучок,
- зелень укропа 1 пучок,
- морковь 2 шт.,
- сладкий перец 2 шт.,
- соль.
Рецепт суповой заправки. Для начала подготовим зелень, промываем ее в холодной проточной воде. Затем тщательно стряхиваем зелень от воды и слегка просушиваем. Морковку хорошенечко промываем в холодной воде и даем ей стечь. Затем морковь очищаем от кожицы с помощью овощечистки. Повторно споласкиваем в холодной воде.
Сладкий перец тоже тщательно промываем в проточной воде и даем ей стечь. Удаляем плодоножки. Разрезаем сладкий перец вдоль и убираем семена. Промываем его еще раз от семян в воде.
Все промытые, просушенные овощи и зелень измельчаем, как показано на фотографии. Морковь натираем на мелкой терке соломкой. Зелень рубим ножом, а перец нарезаем мелкой соломкой.
Затем помещаем измельченные ингредиенты в большую стеклянную миску. Все перемешиваем и щедро пересыпаем солью (понадобится примерно 50 граммов соли). Теперь подготовим банки для закрутки нашей заготовки. Желательно банки предварительно простерилизовать. После чего раскладываем суповую заправку в сухие стерильные банки. Хорошо утрамбовываем ее руками.
Закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике или в прохладном месте. В качестве прохладного места – можно выбрать и погреб и подвал. Просто в таком случае изредка просматривайте их, чтобы они не испортились. Рекомендую взять на заметку рецепт томатной заправки на зиму, это тоже вкусно, несложно и полезно.
Ну и пожелаю я вам теперь приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()