Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Суповая заправка

Опубликовано 29.09.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


В жизни каждой хозяйки заготовки на зиму играют большую роль, и это не потому как мы привыкли к ним с детства, они действительно упрощают нам жизнь. Самые разнообразные соусы и салаты помогут вкусно подать обед в зимний период, джемы, варенья и повидла помогут вкусно завершить чайную церемонию.
Как приятно когда нам в помощь для приготовления супов и борщей приходят заготовки – заправки. С ними намного проще готовить кушать. Но все хозяйки умеют их делать.
В этом мастер классе я поделюсь с вами как готовится суповая заправка на зиму без варки. И для начала нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.


Ингредиенты для приготовления суповой заправки

Для приготовления суповой заправки на зиму нам нужно подготовить:
- зелень петрушки 1 пучок,
- зелень укропа 1 пучок,
- морковь 2 шт.,
- сладкий перец 2 шт.,
- соль.



Ингредиенты промыть

Рецепт суповой заправки. Для начала подготовим зелень, промываем ее в холодной проточной воде. Затем тщательно стряхиваем зелень от воды и слегка просушиваем. Морковку хорошенечко промываем в холодной воде и даем ей стечь. Затем морковь очищаем от кожицы с помощью овощечистки. Повторно споласкиваем в холодной воде.


перец очистить от семян

Сладкий перец тоже тщательно промываем в проточной воде и даем ей стечь. Удаляем плодоножки. Разрезаем сладкий перец вдоль и убираем семена. Промываем его еще раз от семян в воде.


овощи и зелень измельчаем

Все промытые, просушенные овощи и зелень измельчаем, как показано на фотографии. Морковь натираем на мелкой терке соломкой. Зелень рубим ножом, а перец нарезаем мелкой соломкой.


Все перемешиваем и щедро пересыпаем солью

Затем помещаем измельченные ингредиенты в большую стеклянную миску. Все перемешиваем и щедро пересыпаем солью (понадобится примерно 50 граммов соли). Теперь подготовим банки для закрутки нашей заготовки. Желательно банки предварительно простерилизовать. После чего раскладываем суповую заправку в сухие стерильные банки. Хорошо утрамбовываем ее руками.


Суповая заправка

Закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике или в прохладном месте. В качестве прохладного места – можно выбрать и погреб и подвал. Просто в таком случае изредка просматривайте их, чтобы они не испортились. Рекомендую взять на заметку рецепт томатной заправки на зиму, это тоже вкусно, несложно и полезно.


рецепт суповой заправки

Ну и пожелаю я вам теперь приятного аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии: