Аджика из помидор на зиму
Классическая аджика из помидор и чеснока на зиму без варки – острая и очень вкусная! Наверное, многие из нас уже и позабыли ее вкус, потому как чаще всего мы покупаем острый кетчуп в магазине. Но все же острая и натуральная аджика со спелых помидор намного вкуснее.
Рецептов приготовления аджики не мало, ее готовят как с добавлением сливы, так и яблок с морковью. Готовят как менее острую, так и жгучую аджику с красным перцом и хреном. А какую аджику предпочитаете вы?
Давайте в этом мастер классе мы рассмотрим и изучим рецепт приготовления.
Итак, для приготовления аджики на зиму нам понадобится:
- помидоры - 5 кг,
- сладкий перец - 2 кг,
- чеснок - 0,5 кг,
- соль - 5 см. л,
- уксус 9% - 300 гр,
- стручковый горький перец - 200 гр,
- корень хрена - 100 гр.
Первым делом подготовим овощи. Помидоры, сладкий и горький перец сортируем. Удаляем порченные и поврежденные плоды, если таковы окажутся. Затем тщательно промываем в проточной холодной воде. Отправляем все на мелкое сито или же дуршлаг и даем воде стечь.
Возьмем чеснок. Очищаем его тщательно от кожицы. Промываем его холодной проточной водой. Пропускаем чеснок через мясорубку с мелкой решеткой или же через чесночницу.
После чего помидоры нарезаем небольшими кусками. Перец разрезаем на две части. Удаляем семена. Повторно споласкиваем холодной водой от остатков семян. У стручкового перца отрезаем плодоножку и разрезаем его поперек на две части.
Через мясорубку пропускаем все подготовленные овощи (помидоры, перец горький и перец сладкий). Хрен очищаем, тщательно промываем и тоже пропускаем через мясорубку. Если у вас нет под рукой мясорубки, то можете воспользоваться блендером. Затем в отдельной кастрюле смешиваем все измельченные овощи. Солим их по вкусу. Добавляем уксус (по вкусу норму уксуса можно увеличить до 500 граммов). Все хорошо перемешиваем. Даем аджике постоять сутки. Затем в сухие стерильные банки раскладываем аджику. Закрываем капроновыми крышками и храним в холодном месте или в холодильнике.
Аджика готова – жгучая и самая настоящая. Да кстати, аджику еще готовят и с растительным маслом путем кипячения. Она также очень интересная по своему вкусу. Но о таком рецепте – в следующий раз. А пока – приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Рецептов приготовления аджики не мало, ее готовят как с добавлением сливы, так и яблок с морковью. Готовят как менее острую, так и жгучую аджику с красным перцом и хреном. А какую аджику предпочитаете вы?
Давайте в этом мастер классе мы рассмотрим и изучим рецепт приготовления.
Итак, для приготовления аджики на зиму нам понадобится:
- помидоры - 5 кг,
- сладкий перец - 2 кг,
- чеснок - 0,5 кг,
- соль - 5 см. л,
- уксус 9% - 300 гр,
- стручковый горький перец - 200 гр,
- корень хрена - 100 гр.
Первым делом подготовим овощи. Помидоры, сладкий и горький перец сортируем. Удаляем порченные и поврежденные плоды, если таковы окажутся. Затем тщательно промываем в проточной холодной воде. Отправляем все на мелкое сито или же дуршлаг и даем воде стечь.
Возьмем чеснок. Очищаем его тщательно от кожицы. Промываем его холодной проточной водой. Пропускаем чеснок через мясорубку с мелкой решеткой или же через чесночницу.
После чего помидоры нарезаем небольшими кусками. Перец разрезаем на две части. Удаляем семена. Повторно споласкиваем холодной водой от остатков семян. У стручкового перца отрезаем плодоножку и разрезаем его поперек на две части.
Через мясорубку пропускаем все подготовленные овощи (помидоры, перец горький и перец сладкий). Хрен очищаем, тщательно промываем и тоже пропускаем через мясорубку. Если у вас нет под рукой мясорубки, то можете воспользоваться блендером. Затем в отдельной кастрюле смешиваем все измельченные овощи. Солим их по вкусу. Добавляем уксус (по вкусу норму уксуса можно увеличить до 500 граммов). Все хорошо перемешиваем. Даем аджике постоять сутки. Затем в сухие стерильные банки раскладываем аджику. Закрываем капроновыми крышками и храним в холодном месте или в холодильнике.
Аджика готова – жгучая и самая настоящая. Да кстати, аджику еще готовят и с растительным маслом путем кипячения. Она также очень интересная по своему вкусу. Но о таком рецепте – в следующий раз. А пока – приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()