Очень вкусные заправки для борща на зиму

Очень вкусные заправки для борща на зиму
Опубликовано 08.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Зимой времени всегда в обрез. Дорога на работу и дамой из-за погодных условий становится длинней, а световой день – короче. Чтобы не проводить все свободное время у плиты, можно еще осенью помочь себе, сделав закатки. В частности, простые и быстрые заправки для борща.
Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты, очень вкусного приготовления предлагаем в этом материале. Важно, что совсем не нужно быть гением кулинарии и консервирования, чтобы справиться со всеми процессами.

Предлагаем освоить и сделать сразу несколько разных заготовок, чтобы зимой радовать своих близких разнообразными первыми блюдами, но при этом не проводить все время у плиты. А как сделать салат тещин язык из кабачков на зиму: рецепт с фото пошагово.

Очень вкусные рецепты заправки для борща из свеклы на зиму

Рецепт №1

В использовании эта заправка максимально удобна, а также она вкусна и просто в консервировании. Первое блюдо получится ароматным: достаточно овощи вылить в заранее приготовленный мясной бульон. Довести блюдо до вкуса можно с помощью соли и специй.

Что нужно (из расчета на десяток банок в 0,5 литра):
• 200 гр масла раст.;
• Кг морковочки;
• Три кг свеклы;
• Половина литра питьевой воды;
• Кг томатов;
• Кг перца болгарского;
• 3 ст.л. соли и 7 ст.л. сахара;
• Половинка стакана уксуса столового;
• Пучок свежего укропа и петрушки;

Свеклу нужно выбирать розоватую, но, если такой на рынке не найти, то обычный корнеплод бордового цвета также подойдет. Красный и оранжевый овощ нарезается на крупной терке. Лучок поручить кубиком, а зелень измельчить. Перец почистить, нарезать тонкой соломкой. Помидоры нужно будет освободить от шкурки и мелко нарубить.

Совет! Чтобы с томатов было легче снимать кожуру, их сначала ошпаривают три минуты крутым кипятком, а потом опускают на пять минут в ледяную воду.



заготовки для борща на зиму


Выложить в кастрюлю с толстыми стенками растительное масло, прогреть. Затем положить туда морковь и готовить пять минут, отправить лук и готовить мять минут. Влить воду, добавить свеклу. Спустя еще 15 минут тушения добавить к овощам перец и помидоры. Массу перемешать, высыпать соль и сахар, уксус. Все тушить еще 10 минут, присыпать зеленью и готовить еще десять минут.

Теперь горячую массу разложить по чистым и сухим банкам, тут же закатать крышками (предварительно крышки нужно прокипятить). Перевернуть баночки и оставить остывать под пледом, а потом отправлять в кладовку на хранение.

Рецепт №2

Можно очень вкусно готовить заправку для борща из свеклы на зиму, по рецепту без свеклы. При добавлении болгарского перца это будет южный борщ и использование свеклы совсем не обязательно.

Что нужно:
• 0,5 кг томатов;
• 0,5 кг лучка;
• 0,5 кг моркови;
• 0,5 кг болгарского перчика;
• Пучок петрушки;
• 0, 5 кг соли;

Морковь, почистив, обработать на крупной терке. Лучок нарезать тонкими полосками. С томатов снять кожицу и мелко нарезать этот овощ, мелко настрогать зелень, перчик. Добавить к этим овощам соль и перемешать. Спустя десять минут можно раскладывать заправку по банкам и закрывать просто капроновыми крышками. Овощи будут отлично храниться в таком виде даже при комнатной температуре.



заготовки на зиму для борща


С фасолью

Чтобы первое блюдо было еще более сытным, в него часто добавляют различные крупы. Заготовить на зиму в таком варианте заправку не получится, а вот если добавить фасоль, то дело сдвинется с начальной точки.

Что нужно:
• 5 кг томатов;
• 1,5 кг фасольки и морковки;
• 2 кг свеклы;
• 1 кг лучка;
• 1 кг болгарского перчика;
• 5 ст.л. сольки;
• Стакан раст. масла;
• Стакан уксуса столового;
• Нашинкованная мелко зелень петрушки, укропа;

Перекрутить томаты на мясорубке. Овощ красный и оранжевый просто натереть с использованием крупной терке. Перчик нарезается тонкой соломкой, а лук – тонкими кольцами. Фасоль нужно на ночь замочить в холодной воде, а утром отварит до полной готовности.

Подготовленные ингредиенты складываются в кастрюлю. Добавить к ним соль, масло. Варить 40 минут с момента кипения, потом влить уксус и всыпать зелень, варить еще пять минут. По банкам раскладывать в горячем виде и тут же закупоривать банки.





зимние заправки для борща


С сельдереем

Что нужно (на две банки по литру):
• Десяток морковок;
• Полтора кг перца;
• Шесть луковиц;
• Пучки укропа, петрушки;
• Четверть корня сельдерея;
• Пара головок чеснока;
• 0,2 кг крупной соли;

Натереть морковь на терке, нашинковать перец и лук, зелень и сельдерей в виде тонких полосок. Чеснок порезать пластинками. Овощи соединить вместе и пересыпать солью. Оставить на полчаса, чтобы выделился сок.

Варить ничего не нужно, достаточно овощи вместе с соком выложить по банкам, закрыть обычными пластиковыми крышками и хранить в холодильнике.



Отличные борщевые заправки


Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты предлагаем в разных сочетаниях в данном материале. Получится очень вкусно приготовить первое блюдо зимой даже в самых экстремальных условиях.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!