Баклажаны с кетчупом на зиму
Баклажаны в кетчупе на зиму получаются аппетитными и действительно вкусными. Нежные, ароматные овощи, тушеные в домашнем кетчупе, который приготовлен только из натуральных ингредиентов: помидоры и пряности. Этот рецепт подходит для диетического питания, так как в нём отсутствуют калорийные продукты - всего лишь ложка подсолнечного масла для того, чтобы предохранить консервы от порчи.
На приготовление баклажанов с кетчупом на зиму по этому рецепту вам понадобится 45 минут. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получается одна банка объёмом один литр.
Ингредиенты:
- баклажаны – 400 г,
- перец болгарский сладкий – 180 г,
- репчатый лук – 220 г,
- чеснок – 40 г,
- кетчуп – 250 г,
- соль – 5 г,
- уксус 9% - 15 мл,
- растительное масло – 15 мл.
Кетчуп разогреваем в сковороде с толстым дном. Я его готовлю из помидоров с добавление разных специй, поэтому мой домашний кетчуп – великолепная основа для заготовки овощей. Но если у вас нет таких припасов, то 300 граммов свежих помидоров без шкурки потушите до однородного пюре, измельчите, и далее следуйте рекомендациям рецепта. Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами, зубки чеснока режем пополам, кладём овощи в кипящий кетчуп.
Небольшие баклажаны нарезаем кружками. Болгарский сладкий перец (я взяла зелёный, но цвет перца на ваше усмотрение) режем крупными кубиками.
Примерно через 7 минут после лука и чеснока добавляем в сковороду перец и баклажаны. Плотно закрываем смесь овощей крышкой, тушим на медленном огне в течение 20 минут.
Пред тем как снять баклажаны с огня, добавляем уксус и легонько встряхиваем сковороду. Чтобы баклажаны в кетчупе не превратились в месиво, обращаться с ними нужно бережно, тогда в баночке лук и баклажаны сохранятся целыми кружками.
В небольшие стерильные банки складываем горячие овощи. Сверху наливаем растительное масло, примерно одну столовую ложку, неплотно закрываем крышкой.
Банки ёмкостью 0.5 литра стерилизуем 6 минут, 1 литр – 10 минут.
Укупориваем баклажаны с кетчупом на зиму плотно, храним в тёмном и прохладном месте.
Так же советуем приготовить кабачки в томатном соусе.
На приготовление баклажанов с кетчупом на зиму по этому рецепту вам понадобится 45 минут. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получается одна банка объёмом один литр.
Ингредиенты:
- баклажаны – 400 г,
- перец болгарский сладкий – 180 г,
- репчатый лук – 220 г,
- чеснок – 40 г,
- кетчуп – 250 г,
- соль – 5 г,
- уксус 9% - 15 мл,
- растительное масло – 15 мл.
Кетчуп разогреваем в сковороде с толстым дном. Я его готовлю из помидоров с добавление разных специй, поэтому мой домашний кетчуп – великолепная основа для заготовки овощей. Но если у вас нет таких припасов, то 300 граммов свежих помидоров без шкурки потушите до однородного пюре, измельчите, и далее следуйте рекомендациям рецепта. Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами, зубки чеснока режем пополам, кладём овощи в кипящий кетчуп.
Небольшие баклажаны нарезаем кружками. Болгарский сладкий перец (я взяла зелёный, но цвет перца на ваше усмотрение) режем крупными кубиками.
Примерно через 7 минут после лука и чеснока добавляем в сковороду перец и баклажаны. Плотно закрываем смесь овощей крышкой, тушим на медленном огне в течение 20 минут.
Пред тем как снять баклажаны с огня, добавляем уксус и легонько встряхиваем сковороду. Чтобы баклажаны в кетчупе не превратились в месиво, обращаться с ними нужно бережно, тогда в баночке лук и баклажаны сохранятся целыми кружками.
В небольшие стерильные банки складываем горячие овощи. Сверху наливаем растительное масло, примерно одну столовую ложку, неплотно закрываем крышкой.
Банки ёмкостью 0.5 литра стерилизуем 6 минут, 1 литр – 10 минут.
Укупориваем баклажаны с кетчупом на зиму плотно, храним в тёмном и прохладном месте.
Так же советуем приготовить кабачки в томатном соусе.
Комментарии ()