Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Баклажаны с кетчупом на зиму

Опубликовано 08.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: 45 мин.


Баклажаны в кетчупе на зиму получаются аппетитными и действительно вкусными. Нежные, ароматные овощи, тушеные в домашнем кетчупе, который приготовлен только из натуральных ингредиентов: помидоры и пряности. Этот рецепт подходит для диетического питания, так как в нём отсутствуют калорийные продукты - всего лишь ложка подсолнечного масла для того, чтобы предохранить консервы от порчи.
На приготовление баклажанов с кетчупом на зиму по этому рецепту вам понадобится 45 минут. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получается одна банка объёмом один литр.


Ингредиенты для приготовления баклажанов с кетчупом

Ингредиенты:
- баклажаны – 400 г,
- перец болгарский сладкий – 180 г,
- репчатый лук – 220 г,
- чеснок – 40 г,
- кетчуп – 250 г,
- соль – 5 г,
- уксус 9% - 15 мл,
- растительное масло – 15 мл.



в кетчуп добавить лук и чеснок

Кетчуп разогреваем в сковороде с толстым дном. Я его готовлю из помидоров с добавление разных специй, поэтому мой домашний кетчуп – великолепная основа для заготовки овощей. Но если у вас нет таких припасов, то 300 граммов свежих помидоров без шкурки потушите до однородного пюре, измельчите, и далее следуйте рекомендациям рецепта. Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами, зубки чеснока режем пополам, кладём овощи в кипящий кетчуп.


нарезать баклажаны и перец

Небольшие баклажаны нарезаем кружками. Болгарский сладкий перец (я взяла зелёный, но цвет перца на ваше усмотрение) режем крупными кубиками.


добавляем в сковороду перец и баклажаны.

Примерно через 7 минут после лука и чеснока добавляем в сковороду перец и баклажаны. Плотно закрываем смесь овощей крышкой, тушим на медленном огне в течение 20 минут.


добавляем уксус

Пред тем как снять баклажаны с огня, добавляем уксус и легонько встряхиваем сковороду. Чтобы баклажаны в кетчупе не превратились в месиво, обращаться с ними нужно бережно, тогда в баночке лук и баклажаны сохранятся целыми кружками.


складываем горячие овощи,  наливаем растительное масло,

В небольшие стерильные банки складываем горячие овощи. Сверху наливаем растительное масло, примерно одну столовую ложку, неплотно закрываем крышкой.


Стерилизуем банки

Банки ёмкостью 0.5 литра стерилизуем 6 минут, 1 литр – 10 минут.


Баклажаны в кетчупе на зиму

Укупориваем баклажаны с кетчупом на зиму плотно, храним в тёмном и прохладном месте.


рецепт баклажанов в кетчупе на зиму

Так же советуем приготовить кабачки в томатном соусе.

Комментарии:

Комментарии ()