Заправка для рассольника на зиму без перловки
Рассольник – традиционное блюдо русской кухни, которое любят очень многие. Оно обладает уникальным ароматом и вкусом, кроме того этот суп очень сытный и питательный. Его можно подать на обед или ужин, в качестве основного блюда.
В зависимости от используемых специй, рассольник можно сделать как мягким, нежным, так и довольно острым, в зависимости от личных предпочтений и вкусов. Если хочется сварить суп с острым вкусом, достаточно добавить в блюдо небольшое количество молотого черного или красного перца, так же можно использовать и горчицу.
Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Суп можно готовить с перловой крупой и без нее, с добавлением свежих огурцов, с мясом или без него. Также существуют некоторые варианты заправок специально для перловки. Причем заправки можно как использовать на месте сразу после приготовления, так и заготовить на зиму в банках.
Для приготовления заправки для рассольника подойдут переросшие овощи, особенно если они с собственного дачного участка. Основой заправки для рассольника служит огуречный рассол, причем одной банки заправки, заготовленной на зиму, будет достаточно для того, чтобы быстро сварить любимый и ароматный суп без всяких трудностей.
Заправка для рассольника на зиму, приготовленного без использования перловой крупы, готовится с использованием следующих ингредиентов:
- 1 кг огурцов среднего размера,
- 2 -3 морковки среднего размера,
- 2 головки лука,
- несколько зубчиков чеснока по вкусу,
- пучок зелени,
- 1 ст.л. соли,
- 50 мл. 9% уксуса.
Для начала тщательно вымоем огурцы под водой, очистим от попок и натрем на терке. Можно использовать специальную насадку для корейской моркови.
Те же самые шаги проделываем с морковкой – обмываем, очищаем и натираем на терке.
Далее переходим к луку и чесноку, которые следует очистить, промыть и мелко нарезать.
Последним шагом тщательно промываем зелень и мелко шинкуем.
Все полученные компоненты смешиваем в миске. Добавляем соль и уксус, оставляем в покое на 2 часа.
По истечении указанного времени помещаем смесь в кастрюлю и доводим до кипения.
Варим 5 минут, после чего сразу же разливаем в подготовленные заранее баночки, закатываем.
До полного остывания банки следует укутать в одеяло, после чего поместить в холодное место до использования в зимнее время.
Приготовьте также заправку для борща на зиму из свеклы и ваши первые блюда будут более разнообразными. Приятного аппетита.
Старинская Леся
В зависимости от используемых специй, рассольник можно сделать как мягким, нежным, так и довольно острым, в зависимости от личных предпочтений и вкусов. Если хочется сварить суп с острым вкусом, достаточно добавить в блюдо небольшое количество молотого черного или красного перца, так же можно использовать и горчицу.
Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Суп можно готовить с перловой крупой и без нее, с добавлением свежих огурцов, с мясом или без него. Также существуют некоторые варианты заправок специально для перловки. Причем заправки можно как использовать на месте сразу после приготовления, так и заготовить на зиму в банках.
Для приготовления заправки для рассольника подойдут переросшие овощи, особенно если они с собственного дачного участка. Основой заправки для рассольника служит огуречный рассол, причем одной банки заправки, заготовленной на зиму, будет достаточно для того, чтобы быстро сварить любимый и ароматный суп без всяких трудностей.
Заправка для рассольника на зиму, приготовленного без использования перловой крупы, готовится с использованием следующих ингредиентов:
- 1 кг огурцов среднего размера,
- 2 -3 морковки среднего размера,
- 2 головки лука,
- несколько зубчиков чеснока по вкусу,
- пучок зелени,
- 1 ст.л. соли,
- 50 мл. 9% уксуса.
Для начала тщательно вымоем огурцы под водой, очистим от попок и натрем на терке. Можно использовать специальную насадку для корейской моркови.
Те же самые шаги проделываем с морковкой – обмываем, очищаем и натираем на терке.
Далее переходим к луку и чесноку, которые следует очистить, промыть и мелко нарезать.
Последним шагом тщательно промываем зелень и мелко шинкуем.
Все полученные компоненты смешиваем в миске. Добавляем соль и уксус, оставляем в покое на 2 часа.
По истечении указанного времени помещаем смесь в кастрюлю и доводим до кипения.
Варим 5 минут, после чего сразу же разливаем в подготовленные заранее баночки, закатываем.
До полного остывания банки следует укутать в одеяло, после чего поместить в холодное место до использования в зимнее время.
Приготовьте также заправку для борща на зиму из свеклы и ваши первые блюда будут более разнообразными. Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии ()