Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Заправка для рассольника на зиму без перловки

Опубликовано 13.10.2015
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Рассольник – традиционное блюдо русской кухни, которое любят очень многие. Оно обладает уникальным ароматом и вкусом, кроме того этот суп очень сытный и питательный. Его можно подать на обед или ужин, в качестве основного блюда.
В зависимости от используемых специй, рассольник можно сделать как мягким, нежным, так и довольно острым, в зависимости от личных предпочтений и вкусов. Если хочется сварить суп с острым вкусом, достаточно добавить в блюдо небольшое количество молотого черного или красного перца, так же можно использовать и горчицу.
Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Суп можно готовить с перловой крупой и без нее, с добавлением свежих огурцов, с мясом или без него. Также существуют некоторые варианты заправок специально для перловки. Причем заправки можно как использовать на месте сразу после приготовления, так и заготовить на зиму в банках.
Для приготовления заправки для рассольника подойдут переросшие овощи, особенно если они с собственного дачного участка. Основой заправки для рассольника служит огуречный рассол, причем одной банки заправки, заготовленной на зиму, будет достаточно для того, чтобы быстро сварить любимый и ароматный суп без всяких трудностей.


Ингредиенты для приготовления заправки для рассольника на зиму

Заправка для рассольника на зиму, приготовленного без использования перловой крупы, готовится с использованием следующих ингредиентов:

- 1 кг огурцов среднего размера,
- 2 -3 морковки среднего размера,
- 2 головки лука,
- несколько зубчиков чеснока по вкусу,
- пучок зелени,
- 1 ст.л. соли,
- 50 мл. 9% уксуса.



огурцы натереть

Для начала тщательно вымоем огурцы под водой, очистим от попок и натрем на терке. Можно использовать специальную насадку для корейской моркови.





Морковку трем

Те же самые шаги проделываем с морковкой – обмываем, очищаем и натираем на терке.





зелень, лук нарезать

Далее переходим к луку и чесноку, которые следует очистить, промыть и мелко нарезать.
Последним шагом тщательно промываем зелень и мелко шинкуем.





компоненты смешиваем в миске

Все полученные компоненты смешиваем в миске. Добавляем соль и уксус, оставляем в покое на 2 часа.





Варим 5 минут

По истечении указанного времени помещаем смесь в кастрюлю и доводим до кипения.
Варим 5 минут, после чего сразу же разливаем в подготовленные заранее баночки, закатываем.




разливаем в подготовленные заранее баночки

До полного остывания банки следует укутать в одеяло, после чего поместить в холодное место до использования в зимнее время.



рецепт заправки для рассольника

Приготовьте также заправку для борща на зиму из свеклы и ваши первые блюда будут более разнообразными. Приятного аппетита.


Заправка для рассольника на зиму без перловки

Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()