Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Вкусное лечо из перца на зиму

Опубликовано 13.10.2017
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Знаменитая венгерская закуска лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь", часто включает в себя дополнительные ингредиенты, помимо основных - перца и лука. Иногда кладут морковку, иногда добавляют яблоки. Этот рецепт доказывает, что не нужны никакие добавки, чтобы приготовить идеальное лечо. Вкусное настолько, что хочется действительно облизать пальчики! Сладкие сочные кусочки болгарского перца, перемешанные с хрустящим лучком, залитые перемолотыми в фарш помидорами. Немного соли и сахара придают сладковатый вкус. А лаврушка и смесь перцев насыщают пряными нотками закрутку. Все вместе слегка протушивается и раскладывается по банкам. Такая простая заготовка очень пригодится вам зимой, когда вы захотите поставить на стол оригинальную закуску. Советуем приготовить также кабачковое лечо, это тоже вкусная и несложная заготовка на зиму.



Ингредиенты для приготовления лечо

На полтора литра консервации вам понадобятся:
- 10 -14 сладких перцев,
- 2 лавровых листа,
- 1/4 кг лука,
- 50 г сахарного песка,
- 1 кг томатов,
- 70 мл растительного масла,
- 50 мл уксуса,
- пару горошин черного перца,
- 1/2 ст.л. соли.



овощи нарезать

Сначала все овощи промываем под краном. Выдергиваем хвостики у помидоров. Затем разделяем надвое, чтобы удалить зеленые уголки, оставшиеся на месте крепления плодоножки. Снимаем жесткую шелуху с лука. Нарезаем на половинки. И каждую часть режем тоненько поперек. Получаются такие аккуратные полукольца. Вымытый сладкий перец «потрошим», отделяя хвостик, вычищая семена с перегородками. Очищенную мякоть разрезаем на четвертинки. А потом каждую часть еще на две. Отставляем эти овощи в сторонку, и беремся за помидоры.





помидоры перемолоть

Их измельчаем вместе с кожицей на мясорубке или перемалываем блендером. Еще один вариант сделать подходящую консистенцию – протереть на мелкую терку или через сито. Но это более трудоемкий процесс. Готовую томатную массу вливаем в большую кастрюлю. Закладываем туда все специи, включая уксус.




Кладем куски перца

Кладем куски перца, притапливая их немножко. Сверху формируем слой из ломтиков лука.




Тушим в течение 15-20 минут

Подогреваем емкость на огне. Как только закипит, уменьшаем огонь до минимального. Тушим в течение 15-20 минут. Перед тем, как снять с плиты, лучше попробовать. Может, вам захочется немного подсолить.




В простерилизованные банки переносим лечо и закатываем

В простерилизованные банки переносим лечо. Закатываем крышками и даем остыть. Охлаждаться закрутка должна в тепле. Для этого можно укутать баночки одеялом. Оставляем на всю ночь, а утром расставляем по полкам кладовки.



рецепт лечо из болгарского перца

Пробовать лечо на зиму можно сразу, как только остынет.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()

    Таня 14 октября 2017, 21:13 0
    Не хватает тут моркови, она, по-моему, в лечо необходима. И помидоры не обязательно перекручивать через мясорубку или протирать через сито. Их можно просто крупно порезать, они и так разварятся.
    Лара 23 декабря 2017, 21:13 0
    Каждую осень закатываем штук пять банок лечо на зиму, это отличная закуска, не простая вкусная, но и очень полезная. Я обычно добавляю немного острого перца, у нас все любят острое.