Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Мармелад из яблок в мультиварке

Опубликовано 15.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Многие люди стараются сделать как можно больше различных заготовок на зиму. Это не только консервированные салаты или соления, но еще и варенья, повидло и даже мармелад. Если у вас дома есть мультиварка, то можете приготовить великолепный яблочный мармелад в мультиварке. Причем, для него подойдут любые яблоки, даже зеленые и кислые. Учтите, что мармелад из яблок можно съесть как сразу, так и законсервировать его в банки. Зимой подобная сладость порадует вас своим вкусом. К тому же, в этом лакомстве сохраняются все витамины, которые есть в яблоках.
Рецепт приготовления яблочного мармелада в мультиварке достаточно простой. В это блюдо входит минимальное количество продуктов. Причем, в процессе приготовления вам не придется добавлять какие-то консерванты. Яблоки сами по себе являются отличным консервантом, так как в них есть кислинка, которая и не дает блюдо забродить.


Ингредиенты для яблочного мармелада

Ингредиенты для яблочного мармелада:

- яблоки (любые) – 1 кг,
- сахар – 300 г,
- вода – 50 мл.



яблоки натереть

Как видите, ингредиентов очень мало. Вы можете увеличивать их количество, если хотите сделать больше мармелада. Данная порция яблок рассчитана на небольшую мультиварку.
Первым делом моем яблоки и очищаем их от кожуры. Обратите внимание на то, что они могут быть красными, зелеными или желтыми. Их внешний вид, а также сорт, не имеет никакой разницы.
На следующем этапе вычищаем семечки и сердцевину яблока, чтобы осталась только вкусная мякоть данного фрукта.
Натираем на крупную терку. Не обращайте внимания на то, что натертая масса начала менять цвет. Это все связано с тем, что яблоко окисляется из-за контакта с металлом.





Заливаем яблоки водой

Берем чашу мультиварки и помещаем туда натертые яблоки. Заливаем их водой и перемешиваем.





добавить сахар

Готовить яблоки придется 40 минут в режиме выпечки. В большинстве мультиварок есть подобный режим. Изредка нужно помешивать полученную смесь. Следите за тем, чтобы яблоки начали плавно превращаться в пюре.


Готовить яблоки 40 минут в режиме выпечки

Через час добавляем сахар в яблочное пюре и продолжаем готовить мармелад еще час в режиме «Выпечка».




Помешивать мармелад необходимо каждые 5-10 минут

Помешивать мармелад необходимо каждые 5-10 минут. Наша задача сделать так, чтобы масса получилась однородной.




Мармелад из яблок в мультиварке

После того как мармелад из яблок в мультиварке будет готов, закатываем его в стерильные и сухие банки. Крышки можете использовать стандартные – металлические.
Или же кушаем лакомство сразу после остывания.



яблочный мармелад в мультиварке

Приятного аппетита.
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы готовили свекольный мармелад.

Комментарии:

Комментарии ()