Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Капуста квашеная с тмином на зиму

Опубликовано 19.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Если в вашем рационе зимой будет квашеная капуста с тмином, то вы существенно снизите риск подхватить простуду или вирусное заболевание, так как это не только вкусная закуска, но еще и кладезь витаминов.
Квасить капусту вроде бы дело нехитрое, да вот не у каждой хозяйки это получается. А все потому, что нужно соблюдать несколько важных правил. Самое главное, это правильно выбрать капусту, чтобы она получилась твердой и приятно хрустящей, мы берем крупную белую, твердую капусту поздних сортов. Можно, для разнообразия попробовать заквасить краснокочанную капусту, но она будет иметь специфический цвет и горький вкус, который можно перебить специями.
Еще нужно обязательно учитывать время приготовления капусты, по многочисленным народным наблюдениям, самая вкусная квашеная капуста на зиму получается, если ее приготовить на растущую луну и обязательно в «мужской» день - понедельник, вторник или четверг. Конечно же, можно считать это суеверием, но это факт, неоднократно проверенный на деле.
Очень важно, при засолке капусты учесть норму соли. Тут тоже лучше воспользоваться проверенным советом: 1 столовая ложка каменной соли берется на каждый килограмм белокочанной капусты и еще 1 столовая ложка соли на всю капусту в целом.
Квасить капусту лучше всего в керамических бочонках или эмалированных кастрюлях.
Из квашеной капусты можно готовить вкуснейшие блюда, например тушеную капусту. Для этого выкладываем ее в сотейник, добавляем немного растительного масла, горсть пропаренного изюма и тушим под закрытой крышкой до готовности. Блюдо получается очень нежным, с пикантным вкусом, который придает капусте изюм. Его можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу, а можно использовать как начинку для пирожков или вареников.
В процессе приготовления в квашеную капусту можно добавлять любые приправы и специи, какие любит ваша семья. Мы предлагаем приготовить капусту квашеную с тмином, она будет иметь приятный сильный аромат и слегка горький вкус. Если вы не любите специи, то можно сделать капусту, квашенную с яблоками. Кстати, тмин является самой любимой приправой египтян, а египетские женщины добавляют его в еду в качестве афродизиака. Так что почувствуйте себя Клеопатрой и приготовьте своему любимому мужу квашеную капусту с тмином.


Ингредиенты для приготовления квашенной капусты с тмином

Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 7 кг,
- морковка - 1 кг,
- соль каменная мелкого помола - 8 ст. л,
- сахарный песок - 1 ст. л,
- приправа тмин - 1 ст. л,
- лавровые листочки - 4 шт.,
- смесь перцев - 1 ст. л.



капусту нашинковать

Очищаем капусту от верхних рваных листьев, вымываем, разрезаем на части и мелко шинкуем.





морковку шинкуем ножом

Очищаем морковку и шинкуем ножом или на терке.




добавляем сахарный песок и соль, специи

Выкладываем капусту и морковку в большой таз, чтобы нам было удобно ее перемешивать, добавляем сахарный песок и соль.


перемешиваем и отжимаем капусту

Добавляем лавровые листочки, тмин, смесь перцев и хорошо перемешиваем и отжимаем капусту, чтобы она пустила сок, затем оставляем ее, чтобы она набралась специй.




Выкладываем плотно капусту

Выкладываем капусту с морковью в посуду, в которой она будет кваситься, причем стараемся ее уложить, как можно плотнее.




Через 3 дня капуста квашенная

Через 3 дня капуста, квашеная ( при комнатной температуре) с тмином и морковью на зиму будет готова.
Приятного аппетита!


Капуста, квашенная с тмином

Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()