Грушево-вишневый компот
Опубликовано 20.10.2015
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
В последнее время я заметила, что больше времени в приготовлении заготовок на зиму уделяю именно изучению новых рецептов компотов. Хотя совсем недавно я считала, что самыми главными заготовками на зиму являются именно маринованные огурцы, помидоры, патиссоны и еще заготовки для супов и борщей. Но, наверное, со временем вкусы все же меняются.
И сегодня я с большим удовольствием предложу вам последний рецепт, который я готовила из заготовок на зиму – грушево-вишневый компот. Но прежде чем приступить к самому его приготовлению нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. А вот что именно и в каком количестве нам понадобится, мы сейчас и узнаем.
Компот из груш и вишни - рецепт на зиму по шагам.
Итак, для приготовления на зиму компота из груши и вишни нам понадобится следующее:
- груша,
- вишня,
- сахарный песок.
Груши и вишни перебираем. Отбираем плотные сорта груш. Удаляем из них поврежденные плоды. Если у вас не нашлось свежей вишни в компот можно использовать и вишню замороженную. Груши и вишни промываем в холодной проточной воде. Далее отправляем груши и вишни на мелкое сито или же в дуршлаг. Даем воде стечь. Из вишни аккуратно удаляем косточки. Это можно сделать как вручную, так и с помощью специального приспособления, что намного упростит это процесс, да и ускорит его значительно. Затем разрезаем груши на несколько частей, удаляем сердцевину с семенами.
Затем подготовим банки для заготовок. В подготовленные сухие чистые банки укладываем вперемешку груши и вишни. Заливаем наполненные банки кипящим сиропом. А сироп готовим следующим образом. При расчете сиропа на 830 граммов воды нам понадобится 280 граммов сахарного песка. Сахарный сироп кипятим примерно около 10 – 15 минут.
После чего заполненные банки содержимым накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки с грушево-вишневым компотом вместимостью 0,5 литров примерно 10 минут. После обработки банки герметически укупориваем и охлаждаем.
Ну, вот и все, собственно, наш компот готов из груш с вишней готов. Осталось закрутку лишь охладить постепенно до комнатной температуры и затем отправить ее на хранение на зиму.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
И сегодня я с большим удовольствием предложу вам последний рецепт, который я готовила из заготовок на зиму – грушево-вишневый компот. Но прежде чем приступить к самому его приготовлению нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. А вот что именно и в каком количестве нам понадобится, мы сейчас и узнаем.
Компот из груш и вишни - рецепт на зиму по шагам.
Итак, для приготовления на зиму компота из груши и вишни нам понадобится следующее:
- груша,
- вишня,
- сахарный песок.
Груши и вишни перебираем. Отбираем плотные сорта груш. Удаляем из них поврежденные плоды. Если у вас не нашлось свежей вишни в компот можно использовать и вишню замороженную. Груши и вишни промываем в холодной проточной воде. Далее отправляем груши и вишни на мелкое сито или же в дуршлаг. Даем воде стечь. Из вишни аккуратно удаляем косточки. Это можно сделать как вручную, так и с помощью специального приспособления, что намного упростит это процесс, да и ускорит его значительно. Затем разрезаем груши на несколько частей, удаляем сердцевину с семенами.
Затем подготовим банки для заготовок. В подготовленные сухие чистые банки укладываем вперемешку груши и вишни. Заливаем наполненные банки кипящим сиропом. А сироп готовим следующим образом. При расчете сиропа на 830 граммов воды нам понадобится 280 граммов сахарного песка. Сахарный сироп кипятим примерно около 10 – 15 минут.
После чего заполненные банки содержимым накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки с грушево-вишневым компотом вместимостью 0,5 литров примерно 10 минут. После обработки банки герметически укупориваем и охлаждаем.
Ну, вот и все, собственно, наш компот готов из груш с вишней готов. Осталось закрутку лишь охладить постепенно до комнатной температуры и затем отправить ее на хранение на зиму.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()