Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Натуральные яблоки на зиму

Опубликовано 21.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Урожай яблок с каждым годом все растет. Я уже и не помню года, в котором бы мы не сняли на даче с деревьев большого количества плодов. Их, конечно же, приятно покушать в сезон, просто оставить зимние сорта цельными для лакомства в зимнюю пору. Но иногда еще так хочется сделать какие-то вкусные заготовки на зиму из яблок. Это может быть все что угодно: яблочное повидло, варенье, джем, компот, натуральные яблоки, пастила и тому подобное.
В прошлых мастер классах мы с вами рассматривали процесс изготовления яблочного джема, яблочно – сливового компота. А в это раз давайте просмотрим рецепт приготовления заготовки из натуральных яблок, то есть мы будем заготавливать яблоки без сахара на зиму, только лишь добавим лимонную кислоту.


Ингредиенты для приготовления яблок на зиму

Если вам интересная моя идея, тогда приступим к работе над заготовкой прямо сейчас. Итак, для того, чтобы приготовить заготовку из натуральных яблок нам понадобится:
- яблоки,
- лимонная кислота.



яблоки промыть

Подготовленные яблоки сортируем и выбираем качественные без повреждений плоды. Промываем яблоки под холодной проточной водой. Затем отправляем их на дуршлаг или же просто мелкое сито. Даем воде стечь. Это займет какое-то время. Чтобы ускорить процесс – можно обтереть яблоки чистым сухим полотенцем.


яблоки разрезаем и удаляем сердцевину с семенами

Затем яблоки разрезаем и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем их на небольшие дольки. Опускаем яблоки на небольшое количество времени в слабый раствор лимонной кислоты. На 1 литр воды нам понадобится 1 грамм лимонной кислоты. Ее добавление необходимо во избежание потемнения яблок.


нарезанные яблоки бланшируем

После чего помещаем нарезанные яблоки в кипящую воду и бланшируем их не более 3 – 5 минут. Затем вынимаем и сразу же охлаждаем в холодной воде.


складываем нарезанные дольки яблок в банки

Подготовим банки для заготовки. Стерилизуем их или ошпарим кипятком. Плотно укладываем нарезанные дольки яблок в банки. Заливаем их кипяченной горячей водой. Накрываем крышками. Устанавливаем банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров около 10 минут. После чего укупориваем их герметически, переворачиваем вниз горлышком, накрываем одеялом или покрывалом и медленно охлаждаем.


Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров около  10 минут

Подождем пока банки охладятся, и затем отправим их в место хранения заготовок, например, в кладовку. Вот так заготавливаются яблоки для приготовления десертов и выпечки без сахара и прочих пряностей и специй на зиму. А мне остается вам пожелать лишь приятного аппетита!
Автор: arivederchy


Яблоки без сахара на зиму

Так же рекомендуем вам узнать и другие способы сохранения яблок на зиму свежими.

Комментарии:

Комментарии ()