Аджика из зеленых помидоров
Опубликовано 19.10.2015
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Давайте в этот раз рассмотрим рецепт заготовки из зеленых помидоров. Какие варианты вам известны? Недавно мы с вами делали уже салат, а сегодня я расскажу вам, как готовится аджика из зеленых помидор на зиму. Рецепт с фото поможет вам ее сделать так, что пальчики оближешь.
Готовится она несложно, а вот вкус у нее очень даже не обычный.

Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг,
- морковка - 2 кг,
- сладкий перец – 2 кг,
- чеснок - 3- 4 головки,
- перец стручковый острый – 2 шт.,
- уксус 6% - 100 граммов,
- соль – 3 ст. ложки,
- сахарный песок – 3 ст. ложки,
- растительное масло - 0,5 л.
Подготовим овощи. Помидоры и сладкий перец перебираем. Удаляем поврежденные и порченые плоды. Промываем перец и томаты в холодной проточной воде. Отправляем их на дуршлаг и даем воде стечь.

Нарезаем помидоры небольшими дольками. Складываем все в большую миску.

Перец разрезаем. Отрезаем плодоножки и удаляем семенники.

Повторно споласкиваем их от остатков семян.
Морковку промываем и очищаем от кожицы. Разрезаем вдоль на несколько частей. Промытый сладкий перец нарезаем кольцами. Семена оставляем.

Теперь подготовим чеснок. Очищаем его от кожуры и пропускаем через специальный для этого пресс.

Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку с достаточно крупной решеткой.

Помещаем овощную массу в кастрюлю, добавляем соль и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим аджику примерно около 50 минут. В конце варки добавляем уксус. Подготовим банки для закрутки. Раскладываем аджику в горячем состоянии в сухие стерильные банки. Накрываем их крышками, которые предварительно прокипятим. И ставим банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.

Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров примерно 40 минут. После обработки герметически укупориваем заготовки и охлаждаем. Попробуйте также приготовить аджику из перца, это тоже очень вкусно.

Заготовки пора отправлять в место хранения, чтобы они смогли дождаться своего времени – зимы! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Готовится она несложно, а вот вкус у нее очень даже не обычный.

Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг,
- морковка - 2 кг,
- сладкий перец – 2 кг,
- чеснок - 3- 4 головки,
- перец стручковый острый – 2 шт.,
- уксус 6% - 100 граммов,
- соль – 3 ст. ложки,
- сахарный песок – 3 ст. ложки,
- растительное масло - 0,5 л.
Подготовим овощи. Помидоры и сладкий перец перебираем. Удаляем поврежденные и порченые плоды. Промываем перец и томаты в холодной проточной воде. Отправляем их на дуршлаг и даем воде стечь.

Нарезаем помидоры небольшими дольками. Складываем все в большую миску.

Перец разрезаем. Отрезаем плодоножки и удаляем семенники.

Повторно споласкиваем их от остатков семян.
Морковку промываем и очищаем от кожицы. Разрезаем вдоль на несколько частей. Промытый сладкий перец нарезаем кольцами. Семена оставляем.

Теперь подготовим чеснок. Очищаем его от кожуры и пропускаем через специальный для этого пресс.

Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку с достаточно крупной решеткой.

Помещаем овощную массу в кастрюлю, добавляем соль и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим аджику примерно около 50 минут. В конце варки добавляем уксус. Подготовим банки для закрутки. Раскладываем аджику в горячем состоянии в сухие стерильные банки. Накрываем их крышками, которые предварительно прокипятим. И ставим банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.

Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров примерно 40 минут. После обработки герметически укупориваем заготовки и охлаждаем. Попробуйте также приготовить аджику из перца, это тоже очень вкусно.

Заготовки пора отправлять в место хранения, чтобы они смогли дождаться своего времени – зимы! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()