Желе из винограда в домашних условиях
Существует одно вкусное лакомство, которое в нашей семье, в зимнее время года всегда пользуется большим спросом. Это желе из винограда. Какое же оно вкуснючее получается. Если вы откроете баночку, то вряд ли сможете удержаться, чтобы не доесть все ее содержимое до конца.
Самым главным моментом, о котором не стоит забывать, является то, что при закрытии виноградного желе в банки, нужно исключить из составляющих желатин. Все-таки вряд ли он сможет храниться 3-6 месяцев. Поэтом, если вы решили готовить желе из винограда в домашних условиях и закрывать его на зиму, добавляйте в виноградный сок сахара 1:1, и варите до уменьшения массы в объеме вдвое.
Если же вы планируете кушать желе из винограда почти сразу, тогда добавляйте желатин.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма винограда,
- 1 чайная ложка желатина,
- 0,350 грамм сахара.
Вымоем виноград (сорт винограда для приготовления желе можно использовать любой). Конечно, спору нет, если использовать виноград сортовый, то лакомство получится вкуснее. Однако и из обычного винограда желе получается тоже очень вкусным, да и полезным.
Удалим хвостики. Если будут попадаться плохие ягоды, то просто выбросим их.
Затем блендером пюрируем ягоды.
Полученный сок процедим.
В виноградный сок добавим сахар. Здесь самый важный момент заключается в том, что если вы не решили готовить желе без использования желатина, количество сахара следует увеличить до порции 1:1.
Перельем сок в ковш.
Поставим массу на умеренный огонь, а когда сок нагреется, добавим желатин.
Полученное желе из винограда разольем в баночки.
Так же рекомендуем приготовить фруктовое желе на зиму из грейпфрута и яблока.
Самым главным моментом, о котором не стоит забывать, является то, что при закрытии виноградного желе в банки, нужно исключить из составляющих желатин. Все-таки вряд ли он сможет храниться 3-6 месяцев. Поэтом, если вы решили готовить желе из винограда в домашних условиях и закрывать его на зиму, добавляйте в виноградный сок сахара 1:1, и варите до уменьшения массы в объеме вдвое.
Если же вы планируете кушать желе из винограда почти сразу, тогда добавляйте желатин.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма винограда,
- 1 чайная ложка желатина,
- 0,350 грамм сахара.
Вымоем виноград (сорт винограда для приготовления желе можно использовать любой). Конечно, спору нет, если использовать виноград сортовый, то лакомство получится вкуснее. Однако и из обычного винограда желе получается тоже очень вкусным, да и полезным.
Удалим хвостики. Если будут попадаться плохие ягоды, то просто выбросим их.
Затем блендером пюрируем ягоды.
Полученный сок процедим.
В виноградный сок добавим сахар. Здесь самый важный момент заключается в том, что если вы не решили готовить желе без использования желатина, количество сахара следует увеличить до порции 1:1.
Перельем сок в ковш.
Поставим массу на умеренный огонь, а когда сок нагреется, добавим желатин.
Полученное желе из винограда разольем в баночки.
Так же рекомендуем приготовить фруктовое желе на зиму из грейпфрута и яблока.
Комментарии ()