Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Желе из винограда в домашних условиях

Опубликовано 27.10.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мы подобрали видео специально для Вас
Существует одно вкусное лакомство, которое в нашей семье, в зимнее время года всегда пользуется большим спросом. Это желе из винограда. Какое же оно вкуснючее получается. Если вы откроете баночку, то вряд ли сможете удержаться, чтобы не доесть все ее содержимое до конца.
Самым главным моментом, о котором не стоит забывать, является то, что при закрытии виноградного желе в банки, нужно исключить из составляющих желатин. Все-таки вряд ли он сможет храниться 3-6 месяцев. Поэтом, если вы решили готовить желе из винограда в домашних условиях и закрывать его на зиму, добавляйте в виноградный сок сахара 1:1, и варите до уменьшения массы в объеме вдвое.
Если же вы планируете кушать желе из винограда почти сразу, тогда добавляйте желатин.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма винограда,
- 1 чайная ложка желатина,
- 0,350 грамм сахара.



Необходимые ингредиенты

Вымоем виноград (сорт винограда для приготовления желе можно использовать любой). Конечно, спору нет, если использовать виноград сортовый, то лакомство получится вкуснее. Однако и из обычного винограда желе получается тоже очень вкусным, да и полезным.
Удалим хвостики. Если будут попадаться плохие ягоды, то просто выбросим их.


удалим хвостики

Затем блендером пюрируем ягоды.


блендером пюрируем ягоды

Полученный сок процедим.


процедим сок

В виноградный сок добавим сахар. Здесь самый важный момент заключается в том, что если вы не решили готовить желе без использования желатина, количество сахара следует увеличить до порции 1:1.


добавим сахар

Перельем сок в ковш.


перельем сок

Поставим массу на умеренный огонь, а когда сок нагреется, добавим желатин.


поставим на огонь



добавим желатин

Полученное желе из винограда разольем в баночки.


разольем массу



Желе из винограда

Так же рекомендуем приготовить фруктовое желе на зиму из грейпфрута и яблока.

Комментарии:

Комментарии ()