Томатный соус с пряностями
Делимся пошаговым рецептом томатного соуса в домашних условиях на зиму. Наверное, очень трудно представить себе кулинарию без томатного сока. Мы так к нему привыкли, готовим различные блюда, первые и вторые, соусы, подливы и тому подобное. Но для этого, конечно же, нужно иметь дома в своем арсенале домашних заготовок этот заветный томатный сок.
Его можно, конечно же, купить в магазине, но думаю приготовить его с лета на зиму, будет гораздо приятней, да и дешевле. И именно поэтому сегодня я решила предложить вам мастер класс по приготовлению вкусного томатного соуса с пряностями.
Итак, для приготовления 5 кг соуса с пряностями нам понадобится следующее:
- помидоры - 8 кг,
- лук репчатый - 450 гр,
- чеснок - 1 головка,
- соль - 65 г,
- сахарный песок - 200 граммов,
- уксус 6% концентрации - 200 граммов,
- гвоздика -3 гр,
- корица - 1 гр,
- горчица - 4 гр,
- перец черный - 2 гр,
- перец душистый - 2 гр.
Итак, начнем приготовление соуса с помидор. Помидоры перебираем. Удаляем испорченные поврежденные плоды, если они встретятся. Промываем томаты в холодной проточной воде. Даем воде стечь. Нарезаем помидоры на несколько частей. Помещаем их в кастрюлю с толстым дном. Провариваем томатную массу до размягчения помидор.
Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры. Промываем в проточной холодной воде. Лук репчатый мелко рубим острым ножом или пропускаем через мясорубку. Чеснок пропускаем через специальный пресс для чеснока.
Затем в кастрюлю с томатной массой добавляем измельченные репчатый лук, чеснок, горчицу и молотые специи. Кладем туда же сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем.
Смесь увариваем до полного размягчения репчатого лука. Затем протираем смесь через мелкое сито. Снова нагреваем томатную массу. Варим ее еще примерно 10-15 минут. В конце по желанию добавляем уксус (можно не добавлять, если вы не любите заготовки с уксусом).
Готовый соус разливаем в заранее подготовленные сухие чистые банки. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров около 30 минут. Затем герметически укупориваем банки и охлаждаем их.
Наши заготовки готовы - отправляем их в место временного хранения!
Рекомендуем попробовать приготовить по нашему фото-рецепту помидоры в собственном соку на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Его можно, конечно же, купить в магазине, но думаю приготовить его с лета на зиму, будет гораздо приятней, да и дешевле. И именно поэтому сегодня я решила предложить вам мастер класс по приготовлению вкусного томатного соуса с пряностями.
Итак, для приготовления 5 кг соуса с пряностями нам понадобится следующее:
- помидоры - 8 кг,
- лук репчатый - 450 гр,
- чеснок - 1 головка,
- соль - 65 г,
- сахарный песок - 200 граммов,
- уксус 6% концентрации - 200 граммов,
- гвоздика -3 гр,
- корица - 1 гр,
- горчица - 4 гр,
- перец черный - 2 гр,
- перец душистый - 2 гр.
Итак, начнем приготовление соуса с помидор. Помидоры перебираем. Удаляем испорченные поврежденные плоды, если они встретятся. Промываем томаты в холодной проточной воде. Даем воде стечь. Нарезаем помидоры на несколько частей. Помещаем их в кастрюлю с толстым дном. Провариваем томатную массу до размягчения помидор.
Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры. Промываем в проточной холодной воде. Лук репчатый мелко рубим острым ножом или пропускаем через мясорубку. Чеснок пропускаем через специальный пресс для чеснока.
Затем в кастрюлю с томатной массой добавляем измельченные репчатый лук, чеснок, горчицу и молотые специи. Кладем туда же сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем.
Смесь увариваем до полного размягчения репчатого лука. Затем протираем смесь через мелкое сито. Снова нагреваем томатную массу. Варим ее еще примерно 10-15 минут. В конце по желанию добавляем уксус (можно не добавлять, если вы не любите заготовки с уксусом).
Готовый соус разливаем в заранее подготовленные сухие чистые банки. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров около 30 минут. Затем герметически укупориваем банки и охлаждаем их.
Наши заготовки готовы - отправляем их в место временного хранения!
Рекомендуем попробовать приготовить по нашему фото-рецепту помидоры в собственном соку на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()