Салат "Украинский" с зелеными помидорами
Консервированные салаты на зиму – прекрасный повод устроить званый ужин. Ведь далеко не у всех зимой можно встретить на столе вкусный салат из «свежих» овощей. Мы вам расскажем один интересный вариант.
Салат "Украинский" на зиму готовится из зеленых помидор, поэтому если на вашем дачном участке остался не прибранный урожай томатов, обязательно его соберите и закройте пару баночек потрясающей закуски.
Для приготовления 10 пол литровых банок салата понадобятся:
- помидоры зеленые - 2,2 кг,
- морковка – 700 граммов,
- лук репчатый – 600 граммов,
- перец красный сладкий - 1,3 кг,
- соль – 100 граммов,
- уксус 6% концентрации – 450 грамм,
- растительное масло – 450 грамм,
- перец душистый – 10 шт.,
- гвоздика - 10 шт.,
- лавровый лист – 10 шт.,
- корень петрушки и зелень – 250 грамм.
Начнем приготовление украинского салата на зиму. Зеленые помидоры и сладкий перец сортируем. Выбираем плотные, без повреждений плоды. Промываем их в холодной проточной воде. Даем воде стечь. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Сладкий перец разрезаем наполовину. Отрезаем плодоножки и семенники. Повторно промываем в воде для удаления остатков семян. Нарезаем полосками примерно 1,5-2 см.
Затем морковку замачиваем в воде где-то на 15-20 минут. Потом тщательно промываем ее и чистим. Отрезаем ботву и тонкую часть корешка. Натираем морковку на терке тонкой соломкой. Лук репчатый очищаем от кожицы. Срезаем мочку и донце. Споласкиваем в холодной воде и нарезаем пластинками толщиной 0,5 см.
Корень петрушки также замачиваем в воде и затем очищаем от кожицы. Нарезаем мелкой соломкой. Зелень петрушки перебираем. Отделяем веточки и пожелтевшие листочки. Споласкиваем в проточной холодной воде. Стряхиваем остатки воды и рубим ножом на кусочки длиной 1см.
Все нарезанные, подготовленные овощи складываем в большую стеклянную миску и добавляем соль и уксус. Овощную массу тщательно перемешиваем. На дно подготовленных сухих и чистых банок наливаем примерно по 2 столовые ложки нагретого до 120 градусов, а затем охлажденного растительного масла, лавровый лист, гвоздику и перец. Потом раскладываем подготовленную овощную массу. Пальцами немного уплотняем овощи в банках. Количество соли и уксуса можно уменьшать по вкусу. Остатки масла разливаем равномерно по всем баночкам.
Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 50 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.
Салат "Украинский" с зелеными помидорами готов. Приятного аппетита.
Автор: arivederchy
А еще рекомендуем вам приготовить зеленые помидоры по-корейски.
Салат "Украинский" на зиму готовится из зеленых помидор, поэтому если на вашем дачном участке остался не прибранный урожай томатов, обязательно его соберите и закройте пару баночек потрясающей закуски.
Для приготовления 10 пол литровых банок салата понадобятся:
- помидоры зеленые - 2,2 кг,
- морковка – 700 граммов,
- лук репчатый – 600 граммов,
- перец красный сладкий - 1,3 кг,
- соль – 100 граммов,
- уксус 6% концентрации – 450 грамм,
- растительное масло – 450 грамм,
- перец душистый – 10 шт.,
- гвоздика - 10 шт.,
- лавровый лист – 10 шт.,
- корень петрушки и зелень – 250 грамм.
Начнем приготовление украинского салата на зиму. Зеленые помидоры и сладкий перец сортируем. Выбираем плотные, без повреждений плоды. Промываем их в холодной проточной воде. Даем воде стечь. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Сладкий перец разрезаем наполовину. Отрезаем плодоножки и семенники. Повторно промываем в воде для удаления остатков семян. Нарезаем полосками примерно 1,5-2 см.
Затем морковку замачиваем в воде где-то на 15-20 минут. Потом тщательно промываем ее и чистим. Отрезаем ботву и тонкую часть корешка. Натираем морковку на терке тонкой соломкой. Лук репчатый очищаем от кожицы. Срезаем мочку и донце. Споласкиваем в холодной воде и нарезаем пластинками толщиной 0,5 см.
Корень петрушки также замачиваем в воде и затем очищаем от кожицы. Нарезаем мелкой соломкой. Зелень петрушки перебираем. Отделяем веточки и пожелтевшие листочки. Споласкиваем в проточной холодной воде. Стряхиваем остатки воды и рубим ножом на кусочки длиной 1см.
Все нарезанные, подготовленные овощи складываем в большую стеклянную миску и добавляем соль и уксус. Овощную массу тщательно перемешиваем. На дно подготовленных сухих и чистых банок наливаем примерно по 2 столовые ложки нагретого до 120 градусов, а затем охлажденного растительного масла, лавровый лист, гвоздику и перец. Потом раскладываем подготовленную овощную массу. Пальцами немного уплотняем овощи в банках. Количество соли и уксуса можно уменьшать по вкусу. Остатки масла разливаем равномерно по всем баночкам.
Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 50 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.
Салат "Украинский" с зелеными помидорами готов. Приятного аппетита.
Автор: arivederchy
А еще рекомендуем вам приготовить зеленые помидоры по-корейски.
Комментарии ()