Капуста по-гурийски со свеклой без уксуса

Капуста по-гурийски со свеклой без уксуса
Опубликовано 08.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверняка, у каждого из вас, есть семейные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Кулинарные рецепты, к которым мы относимся с особым трепетом. Есть такие рецепты и в моей семье. Пришел этот рецепт из далекого 1905 года. Моя прабабка, француженка по происхождению, путешествовала по Грузии. Ее привлекала красота гор, целебный воздух и истории о долгожителях-горцах. Случилось ей посетить монастырь в урочище Коби, что стоял у подножия горы Киор-Оглы. На ее возвышенности стояла крепость времен легендарной царицы Тамары. Там-то она и познакомилась с монахом - гурийцем, который передал ей уникальный рецепт, способствующий долголетию и молодости.
Рецепт оказался на удивление прост, с ним то я и хочу Вас познакомить. А носит он название - капуста по - гурийски.
Ингредиенты для ее приготовления просты и в тоже время бесценны содержанием в них комплекса витаминов и микроэлементов: витамина С, В6, йода, магния, калия, железа, цинка, фосфора, кремния и многих других. Наверняка Вы знаете, что все они укрепляют наш организм, предотвращают бессонницу, головную боль, способствуют молодости организма, красоте нашей кожи, блеску волос, способствует долгой половой активности. Готовить капустку будем со свеклой и без уксуса.

Капуста по-гурийски, рецепт маринованной капусты со свеклой.



Ингредиенты для приготовления капусты по-гурийски

Необходимые ингредиенты:
- 1 небольшая белокочанная капуста,
- 1 свекла столовая,
- 3 дольки чеснока,
- 3 лавровых листа,
- 5 штук черного перца горошком,
- 2 чайной ложки соли,
- 250 миллилитров воды.




Запекаем свеклу в фольге

Запекаем свеклу в фольге в течении 1 часа используя духовой шкаф.


Температура выпекания  180 градусов

Температура выпекания 180 градусов.


нарезаем красивыми полу лепестками свеклу

Как остынет нарезаем красивыми полу лепестками.




нарезаем кочан крупными, дольками

Удаляем из капусты кочерыжку, если такая имеется и разрезаем ее пополам. Затем нарезаем кочан крупными, продолговатыми дольками. Полученные дольки отвариваем в кипящей воде в течении 3-5 минут.


Чеснок нарезать соломкой

Очищенный чеснок можно оставить целым, а можно нарезать соломкой.


закладываем в банки чеснок, перец горошком

Берем чистые стеклянные банки, закладываем чеснок, перец горошком.




уложить лавровый лист

Затем лавровый лист.


кладем слой капусты

Затем кладем слой капусты.


Прокладывая каждый слой свеклой

Прокладывая каждый слой свеклой.


Раскладку слоев повторяем до заполнения емкости.

Раскладку слоев повторяем до заполнения емкости.




капусту залить расолом

Для получения хрустящей капустки заливаем ее холодным соляным раствором.


соединяем воду с солью

Для его приготовления соединяем воду с солью. Тщательно все перемешиваем.


Оставляем банку с капустой в холодном месте

Оставляем банку с капустой в холодном месте, через сутки все будет готово!


Капуста по-гурийски, рецепт с фото

Приятного аппетита! Молодости Вам и долголетия!




как приготовить маринованную капусту со свеклой

Теперь вы знаете, как готовить капусту по-гурийски со свеклой без уксуса. Мы надеемся, что рецепт вам понравился и вы им обязательно воспользуетесь.
Если вам нравятся острые овощные закуски, приготовьте капусту по-корейски.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!