Капуста по-гурийски со свеклой без уксуса
Наверняка, у каждого из вас, есть семейные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Кулинарные рецепты, к которым мы относимся с особым трепетом. Есть такие рецепты и в моей семье. Пришел этот рецепт из далекого 1905 года. Моя прабабка, француженка по происхождению, путешествовала по Грузии. Ее привлекала красота гор, целебный воздух и истории о долгожителях-горцах. Случилось ей посетить монастырь в урочище Коби, что стоял у подножия горы Киор-Оглы. На ее возвышенности стояла крепость времен легендарной царицы Тамары. Там-то она и познакомилась с монахом - гурийцем, который передал ей уникальный рецепт, способствующий долголетию и молодости.
Рецепт оказался на удивление прост, с ним то я и хочу Вас познакомить. А носит он название - капуста по - гурийски.
Ингредиенты для ее приготовления просты и в тоже время бесценны содержанием в них комплекса витаминов и микроэлементов: витамина С, В6, йода, магния, калия, железа, цинка, фосфора, кремния и многих других. Наверняка Вы знаете, что все они укрепляют наш организм, предотвращают бессонницу, головную боль, способствуют молодости организма, красоте нашей кожи, блеску волос, способствует долгой половой активности. Готовить капустку будем со свеклой и без уксуса.
Капуста по-гурийски, рецепт маринованной капусты со свеклой.
Необходимые ингредиенты:
- 1 небольшая белокочанная капуста,
- 1 свекла столовая,
- 3 дольки чеснока,
- 3 лавровых листа,
- 5 штук черного перца горошком,
- 2 чайной ложки соли,
- 250 миллилитров воды.
Запекаем свеклу в фольге в течении 1 часа используя духовой шкаф.
Температура выпекания 180 градусов.
Как остынет нарезаем красивыми полу лепестками.
Удаляем из капусты кочерыжку, если такая имеется и разрезаем ее пополам. Затем нарезаем кочан крупными, продолговатыми дольками. Полученные дольки отвариваем в кипящей воде в течении 3-5 минут.
Очищенный чеснок можно оставить целым, а можно нарезать соломкой.
Берем чистые стеклянные банки, закладываем чеснок, перец горошком.
Затем лавровый лист.
Затем кладем слой капусты.
Прокладывая каждый слой свеклой.
Раскладку слоев повторяем до заполнения емкости.
Для получения хрустящей капустки заливаем ее холодным соляным раствором.
Для его приготовления соединяем воду с солью. Тщательно все перемешиваем.
Оставляем банку с капустой в холодном месте, через сутки все будет готово!
Приятного аппетита! Молодости Вам и долголетия!
Теперь вы знаете, как готовить капусту по-гурийски со свеклой без уксуса. Мы надеемся, что рецепт вам понравился и вы им обязательно воспользуетесь.
Если вам нравятся острые овощные закуски, приготовьте капусту по-корейски.
Рецепт оказался на удивление прост, с ним то я и хочу Вас познакомить. А носит он название - капуста по - гурийски.
Ингредиенты для ее приготовления просты и в тоже время бесценны содержанием в них комплекса витаминов и микроэлементов: витамина С, В6, йода, магния, калия, железа, цинка, фосфора, кремния и многих других. Наверняка Вы знаете, что все они укрепляют наш организм, предотвращают бессонницу, головную боль, способствуют молодости организма, красоте нашей кожи, блеску волос, способствует долгой половой активности. Готовить капустку будем со свеклой и без уксуса.
Капуста по-гурийски, рецепт маринованной капусты со свеклой.
Необходимые ингредиенты:
- 1 небольшая белокочанная капуста,
- 1 свекла столовая,
- 3 дольки чеснока,
- 3 лавровых листа,
- 5 штук черного перца горошком,
- 2 чайной ложки соли,
- 250 миллилитров воды.
Запекаем свеклу в фольге в течении 1 часа используя духовой шкаф.
Температура выпекания 180 градусов.
Как остынет нарезаем красивыми полу лепестками.
Удаляем из капусты кочерыжку, если такая имеется и разрезаем ее пополам. Затем нарезаем кочан крупными, продолговатыми дольками. Полученные дольки отвариваем в кипящей воде в течении 3-5 минут.
Очищенный чеснок можно оставить целым, а можно нарезать соломкой.
Берем чистые стеклянные банки, закладываем чеснок, перец горошком.
Затем лавровый лист.
Затем кладем слой капусты.
Прокладывая каждый слой свеклой.
Раскладку слоев повторяем до заполнения емкости.
Для получения хрустящей капустки заливаем ее холодным соляным раствором.
Для его приготовления соединяем воду с солью. Тщательно все перемешиваем.
Оставляем банку с капустой в холодном месте, через сутки все будет готово!
Приятного аппетита! Молодости Вам и долголетия!
Теперь вы знаете, как готовить капусту по-гурийски со свеклой без уксуса. Мы надеемся, что рецепт вам понравился и вы им обязательно воспользуетесь.
Если вам нравятся острые овощные закуски, приготовьте капусту по-корейски.
Комментарии ()